О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

История о синенькой ошибке.​​​​​​​

 


Неизменным директором нашего лагеря была личность яркая, горящая, вовлеченная в детей и весь процесс. Отправляя Ирину Владимировну с первой сменой, я всегда распечатывала ей листы размещения, кто, с кем, и в каком номере будет жить. Когда совершенно незнакомые дети встречаются в аэропорту, начинают знакомиться, сбиваются в компашки, им все равно, как красиво сложился мой паззл по полу и возрасту. У них начинается дружба, а у Ирины Владимировны - тихий ужас.

Вот они скрылись в проходе на паспортный контроль. Пройти его с таким количеством детей - испытание не из лёгких. Потом, проверив, не потеряли ли они самые важные документы из своих нагрудных конвертов, надо вести всех на досмотр. В то время надо было обязательно снимать обувь и проходить через рамку металлодетектора в синих бахилах. Потом нужно всех обуть, собрать, проверить, не оставил ли кто свои сумки, рюкзаки, одежду, телефоны, а главное - конверты с документами.


Потом начинался очередной виток бодрого ужаса - удержать толпу детей в одном месте, чтобы все без приключений сели в самолёт.


Перелет, несмотря на всю стрессовость - самое приятное в этом дне, так как никто никуда не денется с этой подводной лодки. Только проверить, чтобы все забрали свои вещи.


Потом всех спустить с трапа, отловить на посадочной полосе, загнать в автобус, собрать всех вокруг багажной ленты, надеяться, что весь багаж долетел, пересчитать всех в стопервый раз, включая документы и теперь уже и багаж. Выгрузить всех из аэропорта и загрузить в трансфер до отеля, проверить, ничего ли не забыли в автобусе и начать регистрацию в отеле.


Напомню, все уже передружились по дороге не по моему списку проживания, который есть у директора и отеля. Тут начинается хаос из серии "я с ней в номере жить не буду", "мы хотим впятером", "ой, я передумала", "он обозвал меня, переселиться хочу", " не буду жить с мелюзгой, им 11, а мне 12!"


С Ириной Владимировной мы встретились утром, скорее ночью, в 3 часа. В 6 утра они улетели. В 11 они начали расселение. В 13, не успев отдохнуть, они уже собирались на обед. Потом было общелагерное знакомство, сбор отрядов, много организационных моментов без возможности присесть. Первый день - самый сложный. Когда ночью после детского отбоя, состоялась встреча вожатых, кто-то спросил Ирину Владимировну, что за синие носочки на ней. И вот только тогда она поняла, что уже сутки ходит в синих бахилах, на которые в спешке натянула кроссовки. 

Это все, что нужно знать об усталости педагогического состава. «Синие бахилы» стали крылатой фразой, говорящей о степени вменяемости в данный момент. На вас сейчас не синие бахилы? :)


 
Сегодня в СМИ