О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как я не стала ландшафтным дизайнером

 


Для того, чтобы человек был совершенно счастлив, должно совпасть несколько факторов. На некоторые мы повлиять, увы, не в силах, но есть те, которые можем и должны изменить, если что-то пошло не так. Я сейчас говорю про работу. Она должна нравится или хотя бы не бесить) Ведь мы посвящаем ей, как не крути, почти 1/3 всей нашей жизни.

Меня моя современная работа вполне устраивает, но иногда возникает желание что-то изменить. Собственно, это соответствует советам психологов менять работу через 3-5 лет. Я, в целом, так и делала, но на каком-то этапе засиделась, и решила, что пора все сменить кардинальным образом. Уже давно я задумывалась про ландшафтный дизайн, хотя это странно: дачу, на которой можно проводить всяческие дизайнерские эксперименты, я не любила от слова «совсем». Но тут вдруг решила поучиться на дизайнера. И довольно быстро нашла курсы при Обществе цветоводов, походила, поучилась с чувством довольно приятным и сдала зачет, сделав проект благоустройства дачи.

Ближе к концу занятий я спросила у нашей преподавательницы, как лучше начать свою карьеру в этом деле. И она привела мне пример своей ученицы, которая начала работать «садовником» у довольно богатеньких клиентов и очень довольна. «Но только у нее есть профессиональная подготовка», - сказала мне моя наставница. И в ответ на мой вопрос про ее профессию сказала, что та закончила факультет почвоведения МГУ. «Та-дам! Это судьба», - решила ее, услышав название своей Альма-матери. Значит, я тоже профессионал)

После этого была пара заказов на бирже Freelance и несколько выставок, где участвовали мои проекты.

Составила для себя целую таблицу культурных растений по цветению в разные сезоны. Но дача так и осталась заросшей, хотя я сделал там какую-то клумбу и посадила цветочки, подаренные соседкой.

Было прикольно, но не больше. В результате, я поняла, что мне больше нравится «сажать сад» на компьютере в специальной программе: там растет все быстро и не зависит от погоды и вложенного труда. Так что, дизайнер из меня не получился, хотя иногда друзьям раздаю бесплатные советы)

А вы хотели поменять профессию и что из этого вышло?

 
Сегодня в СМИ