О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

 


Июнь. Вокзал. Поезд отправляется с 4 платформы. На столе уже пакет черешни и бутылка красного сухого. В окне машет провожающая нас свекровь с мокрыми глазами. Впереди 30 дней пути и незабываемый отпуск, из которого невозможно вернуться прежним.

Маршрут я продумала до мелочей. Первым делом мы приезжаем в Москву. Это естественно, ведь из Сибири другого окошка в Европу нет. Далее по списку Прага – Карлсруэ – Париж – Ницца – Москва – Красноярск.

Ох сколько критики я услышала пока планировала свою поездатую поездку! И сейчас в этих глазах я вижу непонимание и тревогу.

- Ты с ума сошла ехать через пол России и Европу на поезде?! Это очень далеко и долго!

Так мне сказал каждый первый.

- Ну может хоть обратно сядете в самолет?!

А это каждый второй.

Но откуда им знать, что сама дорога как она есть, новые люди и сменяющаяся картинка и есть моя цель? Мной движет любопытство и вера в возможность осуществить все, что только может прийти в голову. В этом вся я.

Когда затеваешь такое дело, главное иметь единомышленников. Ну или хотя бы, чтоб никто не вмешивался со своими ограничивающими убеждениями. Благо у меня такой есть – это Женя, мой лучший друг и муж по совместительству.

Ранее у нас уже был опыт совместных отпусков, но все они были организованны третьими лицами. Конечно, это было прекрасно, но души в них было мало, как и меня. Именно по этой причине я совсем не помню свадебное путешествие по Италии, кроме одного дня – дня, когда Женя снял Mini Cooper, дал мне в руки бумажную карту и повез меня на завод Lamborghini. Нас ждала увлекательная экскурсия на английском языке. Кстати, я совсем не говорю на английском, но это меня еще ни разу не остановило. Сидя на пассажирском сидении и сверяя итальянские названия населенных пунктов, я чувствовала, как меня всю трясет. Это такое волнительное чувство со знаком +, которое испытываешь, когда делаешь что-то новое, ранее неизвестное.

Вот и сейчас, сидя на полке, по мне бежали те самые заряженные током мурашки. Я поймала себя на мысли, что хочу чаще переживать это.

Вагончик качнулся и тронулся, перрон остался.

Так у меня появилась путешественная зависимость.

Прага
Прага
Ницца
Ницца
Париж
Париж
Кафе, где снимали Амели
Кафе, где снимали Амели
Вид на Градчаны
Вид на Градчаны
Лувр
Лувр
Грас
Грас
 
Сегодня в СМИ