О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Внезапно выяснилось, что в Норфолке есть неплохие пляжи

 


И там даже ок купаться!!! Мы часто выбираемся на морько погулять, но именно прогулки ради: меня в мутную воду залезть не заставишь, а на всех пляжах, где мы бывали, она именно такая. Вчера решили поехать на Heacham South Beach, а там вдруг раз! - и хорошо. Около пляжа две платные парковки, час - 2-3 фунта, платить либо через автомат, либо вообще через приложение или смс. Из другой инфраструктуры - туалеты, два или три кафе.



Довольно людно, как видите, но стоило отойти на 150 метров влево - и там уже почти никого не было. Сам пляж - песочно-галечный, в воде - в основном мелкая галька и ракушки. Возможно поэтому вода казалась куда прозрачнее. Мусор в воде был единичным, но вот плавающих водорослей довольно много. Водоросли также были и на пляже, прибило во время прилива.





Температура воды по ощущениям - +21+23. В Азии я бы в такую ни за что не залезла, но за полтора года вне тропиков уже акклиматизировалась и даже искупалась, - приятно было снова плюхнуться в море спустя полтора года после предыдущего раза на Шри-Ланке.

Понятное дело, что пляжи Англии - это не пляжи Франции, Италии, Испании, и уж точно не Малайзии да Таиланда, но на безрыбье и рак - рыба, в этот раз рак оказался вполне приличный. Мы все еще в зоне высокого давления между циклонами, температура радует, солнышко тоже уже четвертый день светит, - будто и не Англия вовсе.

Относительно других пляжей Норфолка: вот такая красота в округе Ханстентона. Берег совсем мелкий, во время отливов можно полкилометра вглубь гулять.



Там же, чуть "за углом" у меловых скал, им где-то 106-85 миллионов лет





Holme Dunes - красивые заповедные места, дюны и широкий пляж, но последний сильно затапливает водой во время прилива



Здесь как раз от пляжа почти ничего не осталось, пришли в самый пик

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ