О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лето в Петербурге. Севкабель Порт

 


Пришло время рассказать о летних деньках в Петербурге!
Я все грозилась и вот начинаю:))

В эту поездку мы вопреки обыкновению выбрали Васильевский остров и, надо сказать, совершенно не прогадали. Тише, зеленее, все равно в центре – мне очень понравилось:)

Залитые солнцем линии ВО, город, утопающий в сирени (дело было в начале лета), деревянный настил и свежий ветер… первым делом отправляемся в Секвабель Порт.

Провести целый день – особенно, если он летний, теплый – вовсе ничего не стоит, время летит незаметно. 

Выставки, вечерники, концерты (24 июля не пропустите «Рояль у моря»), мастер-классы (23 июля будет урок по созданию масляных духов!), занятия в мастерских (медиапоэзия – слышали про такое? Сегодня до 21.00!), встречи с творческими людьми, прогулочные кораблики, занятия йогой… Ну, и гастрономия, конечно.

Уличная еда от хотдогов, кулечков с картошкой фри и сладкой ваты до закусок из новенького тапас-бара Costero.

Вот тут Левъ Голицинъ мастерит (мастерят?)) домик игристого. Да, он уже запустился. Очень кстати!

А ещё есть Leila, и пока что это мое самое любимое место. 

Смешайте традиции Турции, Армении, Израиля и поместите их в атмосферную тбилисскую квартиру. Не получилось? Ну, тогда точно нужно сюда, здесь смогли это сделать:)

Что пробовать? Наверное, все. Например, салат с копчёным лососем или вот тот с ростбифом и печёным перцем.

Можно взять пиде (их здесь 5) или симпатичные куриные кебабчики (так в меню!) с соусом из грецкого ореха, песто из кинзы и молодым картофелем.

Если любите десерты, тот вот сразу идея – тут делают мороженое из халвы.

Не забыть и про коктейли (18+), они здесь классные. Мой фаворит – Беллини Тель-Авив с личи и крыжовником.
Ну, а ещё можно заглянуть на завтрак, он здесь поздний, с 12 до 16. Будут и бриоши, и каша, и сырники, и большой турецкий завтрак.

Атмосферно? Невероятно. И все настежь, чтобы впустить лето и крики чаек!

Дальше пробежимся по двум “березам” – заглянем в рестораны Birch и Betulla. Ещё планирую рассказать про «секретные места» (петербуржцы, от вас секретов нет, вы все знаете;)).

Кое-какие подборки по теме уже есть в Телеграме.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ