О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

-Сколько стоит? -А сколько отдашь..?

 


А какую цену вы готовы заплатить за ваши амбиции и реализованные мечты? Ведь когда мы о чем-то мечтаем или к чему-то конкретному идём, всегда стоит только один вопрос: сколько ты готов отдать за реализацию желания? Из самых обыденных мечт человеческих можно выделить несколько наиболее частых: социальный статус, денежное благосостояние, счастливый брак (отношения), здоровые дети, эрудированность, красивое тело.
Так весело и задорно люди рассказывают о своих желаниях, но мало кто идёт на их реализацию. Когда чего-то хочется, то первый вопрос который, я себе задаю: сколько для меня это будет стоить? Ведь зачастую, это далеко не деньги, а время, силы, как физические, так и моральные.
Одно из моих самых больших желаний - стать многодетной мамой. Я молода, мне 25, уже есть трехлетний сын, но несмотря на это у меня имеется всё, для того чтобы растить детей – хорошая работа, высшее образование, большая квартира, машина, энергия и опыт, что не маловажно в этом вопросе. Единственное «чего», а вернее «кого» нет - это спутника, партнёра по жизни. Когда я думаю о материнстве, появляется много страхов, ведь уже знаешь, чего стоит рождение ребёнка. Но даже это не сопоставимо с тем, сколько было вложено и отдано, увы, не состоявшемуся браку. И хапнув в столь молодом возрасте довольно изощрённого опыта шестилетних абьюзерских отношений, я понимаю, что не готова платить такую цену ещё раз. Ибо никто не застрахован от неудачи в браке. Мне страшно, ведь даже гипотетически встретив хорошего человека и выстроив с ним гармоничные отношения, никто не сможет гарантировать, что через 10 лет мы будем по-прежнему смотреть в одном направлении. В случае разрыва ценой станут нервы, здоровье ментальное, которое потянет за собой и физику. Для меня это слишком дорого, ведь планы на жизнь грандиозные и в них не входят периоды депрессий, соплепускания, плохого настроения и самочувствия. Я намерена реализовать все свои мечтания, поэтому в этом вопросе пойду по пути наименьшего сопротивления - буду создавать свою семью, рожать детей не зависимо, будет у меня партнёр или нет (спасибо медицинскому прогрессу за эко). Имею на это право.
Есть ли у вас мечты, за которые вы не готовы платить? Из банального: хотите рельефную фигуру, но не готовы после работы идти в спортзал и контролировать своё питание. Признавайтесь .. (сами себе в первую очередь), но можно и тут написать. Всем добра!

 
Сегодня в СМИ