О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Путина попросили ввести новый локдаун

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популяризатор космонавтики, автор популярного блога о космосе — Филипп Терехов lozga.

ВОЗ объявила о начале третьей волны пандемии. Справится ли с ней Россия?
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:36 — Всемирная организация здравоохранения объявила о начале третьей волны пандемии. Распространение вируса усилилось на фоне агрессивного индийского штамма ковида. Выросла смертность. А вот темпы вакцинации низкие.

Глава МВД Украины уходит в отставку и, кажется, метит в президенты
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:13 — На этой неделе произошли заметные перестановки в украинском кабинете министров. Арсен Аваков - долгожитель правительства - оставил свой пост. Он стал министром войны (как его часто называли) в 2014 году, сразу после Майдана и революции. И оставался в этой должности при Порошенко, и после - при Зеленском, несмотря на не популярность в народе. 

Куба стоит на пороге революции и умудряется принимать туристов 
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

12:11 — Остров свободы стал островом протеста. На Кубе прошли крупнейшие за последние 30 лет демонстрации. На фоне пандемии, страну накрыл дефицит. Не хватает продуктов, медикаментов, да и просто денег. Ну, и разумеется, протесты на Кубе - результат накопившейся усталости. 

РФС готовит глобальную реформу. Спасёт ли она российский футбол?

16:00 — Евро пролетел как комета, и оставил хвост. После провала на чемпионате Европы Россия не только лишилась главного тренера, но и встала перед выбором: что делать с национальным футболом. РФС анонсировал реформу, которая призвана изменить клубные первенства. За переворот взялась компания Hypercube, с которой Российский футбольный союз заключил соглашение. Именно она занималась перестройкой в Нидерландах, Бельгии, Дании и Австрии, а ещё проектировала новый формат Лиги чемпионов.

Американские миллиардеры устремились в космос

21:24 — На этой неделе сбылась мечта одного маленького мальчика, мальчика в душе 70-летнего Ричарда Брэнсона. Миллиардер отправился на границу космоса в собственном самолете. 

Популяризатор космонавтики Филипп Терехов lozga говорит, что эксперты пока и не уверены в том, станут ли такие суборбитальные полёты по-настоящему массовыми. И всё же, космопланы — это новое слово в развитии космонавтики:

Будущее этой отрасли сейчас никто не может оценить, совершенно не понятно, появится ли на это мода и будут ли толпиться в очередях на суборбитальные космические полеты богачи, звезды и другие категории, которые могут себе это позволить. Сравнивать суборбитальный космический туризм с беспилотными орбитальными пусками не совсем корректно, потому что несмотря на то, что у них может быть похожая траектория. Суборбитальный космический туризм — это новая отрасль, а беспилотные орбитальные пуски — это уже сложившаяся, устоявшаяся отрасль, первые эксперименты по которой начали проводить еще во второй половине сороковых годов, а сейчас запускают народно-хозяйственные, научные, полезной нагрузки, даже есть бизнес по отправке, пусть и на короткое время, праха.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ