О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Июньская поездка (дни 1-2)

 


В перерыве между экзаменами по информатике и высшей математике в расписании выпало 4 выходных дня. Перспектива просидеть их в общаге выглядела не очень интересной, к тому же было желание опробовать в полевых условиях мой новый походный гамак и 40-литровый рюкзак. Поэтому я решил отправиться в небольшую поездку. Плана и маршрута не было, но была цель: посетить незнакомые места, полюбоваться природой, протестировать новое снаряжение и при этом, по возможности, потратить как можно меньше денег.

Моё путешествие начинается в пятницу 10 июня в 12:00 под мостом близ станции «Обухово». Из Питера можно уехать многими дорогами, поэтому бремя выбора направления моего дальнейшего движения я доверил рандому, решив покинуть город на грузовом поезде. 

Поезд не в ту сторону(
Поезд не в ту сторону(

Выйдя из метро я увидел поезд, двигающийся в нужном мне направлении. Я решил не торопиться и дождаться следующего. В это время я сходил в магазин, докупил влажных салфеток и печенья. Так как день был жарким, то я спрятался за тенью от забора складского комплекса и сел ждать. Место для ожидания показалось мне весьма удобным: поезда проходят на небольшой скорости, при этом из кабины меня не видно из-за кустов. Ещё тут можно удобно посидеть.  

И вот показался нужный поезд, но увы... одни цистерны. Лишь в конце поезда показались удобные полувагоны, я начал подходить ближе к составу и тут вижу, что с моей стороны едет встречный поезд. 

Встречный поезд((
Встречный поезд((

Не желая палиться, я решил ждать следующий. Прождав суммарно полтора часа, я таки смог двинуться в сторону Ленобласти. Один единственный полувагон был в самом конце поезда, поэтому с полным рюкзаком я еле смог его догнать. Гнутая ручка, без скоб внутри да ещё и из-под угольной крошки. Короче говоря, собрал комбо(

Отъезжаем от Обухово
Отъезжаем от Обухово

Первая остановка была в «Металлострое». Простояли 15 минут, пропустили попутную электричку вперёд и поехали дальше. На стоянке грех не покушать:3

Первый в пути перекус
Первый в пути перекус

Так как весь поезд, за исключением моего полувагона, состоял из цистерн, то мне казалось, что после станции «Мга» мы почти стопроцентно свернём на Кириши, так как там находится нефтеперерабатывающий завод. Однако Мгу мы пролетели без остановки и поехали в сторону Волхова. Я уже прикидывал по карте, где я буду сходить с поезда, как мы разогнались где-то до 80 км/ч. На такой скорости вагон невероятно сильно колбасило, поэтому мне пришлось перебраться с вещами от торца в середину, чтобы вещи не разбросало по всему вагону. Помимо этого, от вибраций и ударов угольная пыль поднялась туманом в вагоне, и это было очень неприятно. 

Едем ещё только 40 минут, а я уже весь в угольной крошке((
Едем ещё только 40 минут, а я уже весь в угольной крошке((

Чтобы потом не пришлось вымывать уголь из волос, я решил сделать подобие банданы из футболки, да и тело пускай загорает пока едем) 

Как только поезд сбросил скорость, я начал готовиться к десантированию. Но у диспетчера на это были свои планы. 

По стрелкам мы повернули в сторону Тихвина. Мост через реку Волхов проехали без происшествий, но встали посреди леса почти сразу же после моста. Светофор горел красным. На остановке я решил пообедать бутербродами с колбасой и чаем. 

Время обеда
Время обеда

По соседнему пути прошло по одному поезду в каждую сторону, ещё один остановился почти сразу же за нами в попутном направлении. После двухчасовой стоянки мы поехали, опередив ещё один состав, который стоял на соседнем пути. Видимо, стояли из-за высокой загруженности участка. 

Далее ехали уже без остановок. Я по картам выбирал место ночёвки в Тихвине. Возможно, всё было бы так просто, но... 

Тихвин мы пролетели вообще с максимально разрешённой скоростью, и я понял, что остановимся мы похоже только в Бабаево. Там дальше в контактной сети переменный ток 25кВ, поэтому будем менять локомотив. На подъезде к Бабаево я собрал вещи и спрыгнул с поезда в 30 метрах от ж/д переезда. Благо, было уже поздно, и переезд был неохраняемый, поэтому меня никто не увидел. Да и машинист встречного не обратил на меня никакого внимания, поэтому я был уверен, что на станции меня никто не встречал.

У прохожих я узнал местоположение ближайшей колонки с водой и пошёл отмываться от угля. Бабаево — это небольшой город с населением около 11 тыс. человек. Через город протекает река Колпь. Я увидел небольшой подвесной мостик, спустился к реке и немного помыл лицо и руки. После этого я зашёл в магазин, пополнил запасы воды, купил сыр в нарезке и пошёл искать место для ночлега. 

Я хотел разбить лагерь в лесу рядом с железной дорогой, чтобы прохожие и работники не могли видеть меня с тропинок, но при этом шум со станции отпугивал бы диких животных. Но возникла проблема: там где я хотел заночевать оказалось болото и плотный кустарник. Уже стемнело, и пока я думал, что мне делать, я услышал, как в сторону Череповца тронулся поезд. 

Не долго думая, я перелез через стоящий состав и на ходу запрыгнул в движущийся вагон. Он был намного удобнее: загружен мелкой щебёнкой и со скобами на торцах вагона. Я решил не высовываться из-за бортов, пока мы не выедем со станции. Рамку АСКО-ПВ на выезде из Бабаево я проехал, прижавшись к торцевой стенке в углу вагона, поэтому, скорее всего, меня не заметили. 

Когда поезд отъехал от города, то я немного передвинул щебень в углу вагона так, чтобы было удобно стоять. Верх борта вагона был мне примерно по грудь, поэтому я мог безопасно стоять в полный рост. Только когда проезжали встречные поезда я прятался за бортами. Сначала я просто любовался природой, потом начало становиться прохладно. Я разложил спальник прям в вагоне и лёг в него, смотря в небо остаток пути, почти до самого Череповца. Останавливались только на станции «Суда», чтобы пропустить пассажирский поезд. 

Прибываем в Череповец
Прибываем в Череповец

Я покинул (очень зря) мой вагончик на станции «Кошта». Далее по карте была достаточно крупная сортировочная стация, поэтому я решил дойти до города пешком. Я поднялся на насыпь, вышел на мост и встретил шикарный рассвет. Красное солнце поднималось над парящей промзоной. Я сделал пару фотографий и двинул по дороге в сторону центра города. И тут начинается самое интересное...

Станция "Кошта"
Станция "Кошта"

Когда я подошёл к какому-то КПП, я подумал, что дальше закрытая территория. Ко мне подошёл охранник и спросил, кто я такой и какого вообще чёрта я делаю на охраняемой территории. Я удивился, сказал ему, что понятия не имею, что это закрытая территория. Ещё что я не перелезал никаких заборов и не видел никаких запрещающих знаков. Объяснил охраннику, что я путешественник и вообще не местный, и до деревни «Суда» меня подкинули на попутке, а оттуда я пришёл пешком по ж/д путям на станцию «Кошта». 

Рассвет над промзоной
Рассвет над промзоной

Моя цель — попасть в Череповец, посмотреть город. Тогда он мне объяснил, что и я нахожусь на территории завода «Северсталь», а поезда территорию завода проходят транзитом. Охранник подобрел, когда понял, что злого умысла у меня нет, и сказал, что тут такие часто приходят по железной дороге. До меня начало доходить, как так получилось. Я написал объяснительную, о том как сюда попал, и меня повезли на главную проходную к начальнику охраны, чтобы я ему пересказал историю моего появления на территории завода. Ехали мы минут 10 через разные цеха, ангары, промышленные сооружения, пару раз по пути видел как по служебным дорогам гоняют БелАЗы (модель 7540 вроде-бы), что меня немного удивило. На главной проходной у меня осмотрели содержимое портфеля, я написал ещё одну объяснительную, уже начальнику охраны, и меня попросили немного подождать. Я просидел, наверное, часа полтора, потом приехала полиция и после «обзорной экскурсии по городу» из УАЗика, мы были уже в дежурной части. Тут я написал уже третью объяснительную (такую же, как и две предыдущие). Участковый сказал, что чуть ли не каждый день им попадаются такие же, как я. Мы ещё немного поболтали с ним о путешествиях, о природе Вологодской области и Карелии, и меня наконец-то отпустили. Было уже 7 часов утра, и я пошёл искать место для сна. 

Октябрьский мост
Октябрьский мост
Моё убежище снаружи
Моё убежище снаружи
Оно же внутри
Оно же внутри

Я проспал почти до 14 часов дня. Эта была первая ночь в моём спальнике, когда я не замёрз. Так как по времени от примерно намеченного плана я отставал часов на 6, то решил не тратить много времени на изучение города и двинуть дальше. 

Позавтракал я в каком-то парке пирожками и ягодным киселем. Было невероятно жарко, но купаться я не стал, так как полотенца и сменой одежды с собой не брал.

Местная КТМка
Местная КТМка

Названиям улиц и трамваям в городе, кстати, отдельный респект)

На вокзале решил отдохнуть и оценить ситуацию с поездами. На вокзале было всего 2 пути. Грузовой парк был дальше за забором, и там стояло 2 поезда с подцепленными локомотивами в нужную мне сторону. 

Шикарная мозаика, жаль только что развалилась(
Шикарная мозаика, жаль только что развалилась(

Пока я шёл к горловине станции через город, один из них поехал. Я увидел, как он едет по мосту через Советский проспект. Пока я поднялся на насыпь, он уже набрал приличную скорость, поэтому я решил ехать на следующем. Он отправился через 10 минут. Я сидел в кустах между мостом через Советский проспект и мостом через какую-то речку. Когда мимо меня проезжал электровоз, я спрятался за шкаф с ж/д оборудованием, чтобы не вызвать подозрения у локомотивной бригады. Я запрыгнул в пятый по счёту вагон. Думаю, это слишком близко к локомотиву, но перспектива остаться тут ещё на пару часов, если бы я упустил этот поезд, меня не очень радовала. Я чуть не спалился встречному поезду, когда залезал в вагон, но вовремя его заметил и спустился в межвагонье. Когда локомотив встречного проехал, я залез в вагон и затих до того момента, пока не выедем за город. 

Почти сразу же начались красивейшие виды. Я считаю, что участок Череповец — Вологда вообще самый живописный во всём моём маршруте. 

Примерно на половине пути мы один единственный раз остановились, чтобы пропустить другой поезд, но стояли не больше 5 минут. 

На въезде в Вологду я внаглую вылезал из вагона, когда мы проезжали АСКО-ПВ, поэтому я спрыгнул при первой же возможности. Жаль только, что пришлось на окраине города десантироваться и идти пешком. На этот раз, к счастью, обошлось без принималова, и я сразу направился в сторону центра города. По пути встретил старый вагон непонятного происхождения, переделанный под какое-то помещение.

Как и в прошлый раз, я решил не задерживаться в городе, а сразу идти на вокзал. По пути я всё же глянул пару достопримечательностей. Вот, к примеру, Вологодский кремль:

На центральных улицах было достаточно многолюдно и празднично в преддверии дня России... 

Когда я подошёл к вокзалу, уже стемнело. Посмотрев на карту, я понял, что прыгать в первый попавшийся поезд - не очень хорошая идея, так как расклад был следующий: после Вологды дорога разветвляется. Одна линия идёт через Буй, Галич и уходит на Транссиб. Вторая идёт через Грязовец, Данилов и на Ярославль. Мне нужен был второй вариант, так как в назначенный день я должен был успеть вернуться в Питер. Далее для понимания моих действий лучше смотреть мой маршрут по карте:

Красным пунктиром условно показаны пои передвижения, синяя зона — это территория охраняемого гаражного кооператива. Зелёный крестик — двухэтажная диспетчерская с панорамными окнами. Зелёная зона — примерная территория, которая просматривается с диспетчерской. Фиолетовая зона — крутая насыпь с кучами мусора и плотными зарослями. Как можно понять из схемы, мне подходил только поезд, двигающиеся по ближнему ко мне пути. Чтобы увеличить шансы словить поезд на приемлемой скорости и запрыгнуть ближе к концу поезда, я решил пройти по кустам ближе к станции. Идти мне пришлось частично по крышам гаражей, частично пробираясь сквозь заросли так, чтобы меня не увидели с диспетчерской. Самые сложные участки я проходил по верху насыпи, когда меня не было видно из неё за проходящим поездом. Так я просидел в месте ожидания минут 40, после чего в моем направлении по нужному мне пути поехал поезд. Я сразу запрыгнул на подножку, на ней отъехал на достаточное расстояние от диспетчерской, пока поезд набирал скорость, и залез в вагон. 

Но случилось то, чего я ожидал меньше всего. Мы сменили путь и вообще встали на сортировочной станции. Тут у меня в голове складывается пазл: порожний поезд из под угля. Едет со стороны Череповца, центра металлообрабатывающей промышленности. Значит он едет за углём, значит он скорее всего едет на Кузбасс....

На этом заканчивается 1 часть моей поездки. Я не хотел её разделять, но ЖЖ посчитал, что моя статья слишком большая. В ближайшее время опубликую вторую часть и оставлю тут ссылку на неё. Всем до скорой связи!

UPD: Вторая часть путешествия находится здесь: https://artyom-ff.livejournal.com/1741.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

 
Сегодня в СМИ