О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

40 дней нового питания. День 1

 


Перехожу на новое питание, пробую 40 дней соблюдать только 3 коварных правила: первое  — первый завтрак не должен содержать жирных продуктов, второе — исключить все молочные продукты и их производные, третье — исключить яйца. И одно дополнительное, буду ему следовать по возможности, — пить воду с утра 1 стакан до еды за один прием, а в течение дня — небольшими порциями, как бы смакуя каждый глоток. 

Цель моя  — здоровая кожа без акне. Такой протокол оздоровления узнала из лекций Нины Веркойен, она дает очень интересную информацию в целом о питании и  взаимосвязи ангины(!) и прыщей. А ангиной в детстве я болела стабильно 2 раза в год по 2 недели.  

Утро. Клубника поздновата для середины июля, но это Урал, детка

Делаю на завтрак овсяную кашу на воде, примерно 1 стакан овсянки.  Добавляю свежие ягоды и абрикосы, ничем не подслащаю, фруктов и ягод мне достаточно. Конечно, этим я наемся ненадолго, это должен был быть первый завтрак.

Но что-то пошло не так, и у меня сразу случился обед. Зеленая гречка с куриной котлетой, зеленью и свежим огурчиком. Чтобы гречка не была суховатой, добавила оливковое масло. На десерт совершенно бесподобные шоколадные кексы на закваске (ссылка на рецепт в конце поста). Это первые кексы на закваске, которые у меня получились, —  пышные, мягкие и очень вкусные! Они точно заслужили место в моей кулинарной книге! Правда к ним присохла бумажная форма и отделялась со слоем кекса, может ее смазать надо было чем-то. Но в другой раз я сделаю все одним большим кексом в металлической форме.

На ужин макароны с соусом из красной чечевицы. Этот соус — чистая импровизация! Обжарила морковь с зубчиком чеснока, приправами (соль, хмели-сунели, красный острый перец). Вареную чечевицу (на 1 морковь 1 стакан чечевицы) размяла толкушкой и добавила к моркови. Долила немного воды и положила чайную ложку горчицы. Довела до кипения. Соус готов! Мне понравился, беру на вооружение.

Доступ к своим лекциям о питании Нина уже закрыла, они были у нее на Ютубе во время бесплатного пятидневного курса. Очень полезные лекции, рада что смогла посмотреть. 

https://www.youtube.com/watch?v=xcLVhbYMGVM Видео о воде от John Connor

https://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovye-shokoladnye-maffiny-postnye Шоколадные кексы на закваске

 
Сегодня в СМИ