О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вильфранш - Дарс - Эз - Мала, наш южный быт

 


Сняли домик в рыжем Вильфранше, живем с собачкой, довольны до опупения. На юге сейчас бушует бугенвиллия, в глазах от нее малиново. У кого есть питоНцы, не дадут соврать - с появлением собаки резко сокращаются возможности снять что-то приличное на сайтах типа эрбнб. Чтобы соответствовало всем критериям, и не за полгода, а буквально впритык к отъезду.

Обычно в июле я где-нибудь в России или Нормандии, а на юге отдыхаем в августе, ближе к концу. Но в конце июня муж срочно вылетел к родителям по разным серьезным делам, плюс уже стало невозможно мокнуть под дождем в Париже (у нас тут погода "отмочила" в буквальном смысле), плюс никогда не знаешь, жахнет ли четвертой волной, в общем решено было ехать.


А на сайтах аренды так: забиваешь даты и место - выпрыгивает 300 свободных вариантов. Затем в фильтрах ставишь "животные разрешены", и вариантов сразу остается 25 в лучшем случае. Половина слишком дорого, четверть у черта на рогах только с машиной, у оставшихся остатков либо нет кондиционера, либо нет вай-фая. Клим - я еще могу понять, но вай-фай в наше время как бы везде должен быть. Клим мне тоже был очень нужен - чтобы собачка могла оставаться иногда одна с комфортом, не дохнуть от жары.

Как остался этот домик свободный, даже не знаю; с климом, вифи, близко к любимым пляжам Дарсу, Эзу, Мала и бухтам на мысе Ферра, плюс собачий пляж на Ферра.

Каждое утро собачка как королевишна гуляет в рыжих пейзажах.








Дальше продолжается наша скромная рутина, бытовуха можно сказать. К 10 утра становится жарко, и собачка остается дома, а я на пляж. Иногда спускаюсь в местный порт Дарс, там классный маленький пляжик и бухты. Именно там меня атаковала медуза.










В другое утро еду на пляж в Эз, который очень люблю. Я и здесь искала жилье, но тут без вариантов, все разобрано за полгода. На пляж в Эз можно с ветерком доехать за 15 минут на автобусе, но это слишком просто и банально.

А можно доехать с подвыподвертом, кто не ищет легких путей :)) Я выбираюсь по лестнице из дома на шоссе среднего навеса, это очень спортивное мероприятие, мало не покажется, но потихоньку вполне за 15 минут можно дойти. Для наглядности - виды с шоссе на город, где домик :)






Там на шоссе автобусная остановка, всего 10 минут - и мы в Эзе, только не в том, что приморский, а в старой деревне, на скалах, где находится знаменитый ботанический сад.






Все туристы из автобуса устремляются наверх, в деревню. А я, с пляжным зонтиком наперевес (в автобусе на зонтик смотрят с любопытством, ведь пляжа не наблюдается на таких высотах) спускаюсь 30-40 минут по дороге Ницше, о которой писала в феврале.
С этой дороги скоро становится виден приморский Эз и пляж, на котором я заканчиваю спуск. Типа позанималась спортом, можно и полежать.












Самый дальний от меня любимый пляж - Мала на мысе Чеснока; туда докатываюсь за 20 минут на автобусе, и сама дорога до пляжа уже с большим подвыподвертом, но очень красивая.













После обеда сиеста, и к 17.00 выбираемся с собакой на длинные прогулки со сложной дорогой, вдоль мыса Ферра с заходом на собачий пляж, даже на закате удается искупаться, или на ту же дорогу Ницше, возвращаемся не раньше 9 и баиньки)))) вот так все бесхитростно и по-овощному.



Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ