О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

 


Летом из-за обилия свежих сезонных овощей иногда даже голова идет кругом и непонятно, что же приготовить со всем этим разнообразием. Если вы уже собираете богатый урожай, но не знаете, куда его деть, мы спешим на помощь. Сегодня мы подготовили подборку из 15 интересных рецептов с овощами от наших пользователей. Уверены, что среди них вы обязательно найдете что-то по душе и заново обретете вдохновение готовить!

Вегетарианские фаршированные перцы

Наверняка каждый хотя бы раз готовил фаршированные перцы с мясом. Мы предлагаем вам вегетарианский рецепт с грибами, чечевицей и вялеными помидорами. В основе начинки все так же будет рис. Блюдо получается очень питательным и сытным.

Суп из запеченных перцев

Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любого овоща или даже фрукта. Все зависит от полета фантазии. Например, в этом рецепте запеченные перцы прекрасно дополняет свежевыжатый апельсиновый сок! Такое, на первый взгляд, эксцентричное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необыкновенным!

Быстрый томатный пирог

Ели ли вы когда-нибудь томатный пирог? Если нет, то рекомендуем попробовать! Готовится он очень просто. В основе — тесто фило, а в начинку, кроме помидоров, добавляются козий сыр, баклажаны и болгарский перец.

Летний салат с кускусом

Для легкого и полезного ужина жарким летом отлично подойдет салат с болгарским перцем, помидорами, адыгейским сыром и кускусом.

Пирог с лисичками и капустой

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни, потому в каждой семье наверняка есть свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить его, добавив в начинку грибы. Сейчас как раз сезон лисичек.

Велюте «Дюбарри» (Velouté Dubarry)

Блюдо с изысканным французским названием Velouté Dubarry представляет собой сливочный крем-суп из цветной капусты. Этот овощ сам по себе очень мягкий, а в отваренном виде он делает консистенцию супа невероятно нежной и бархатной. Если ваши близкие не любят цветную капусту, то после этого блюда они точно изменят о ней свое мнение.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи — такие же универсальные овощи, как любимая нами белокочанная капуста. С ними и суп хорошо сварить, и в пирог добавить, а еще лучше запечь это капустное ассорти в духовке под сыром.

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано» — это итальянская классика! Хотите узнать больше о кухне этой страны? Не ограничивайтесь только пиццей и пастой, попробуйте приготовить эту замечательную закуску. Говорят, что «Пармиджано» — одно из любимых блюд известной актрисы Софи Лорен.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Если у вас много баклажанов, а обычные рулетики с сыром и чесноком вам уже наскучили, предлагаем вам еще одну итальянскую закуску. Там, конечно же, не обошлось без базилика, вяленых томатов и анчоусов. Вкус получается изумительный! Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол!

Картофельный гратен

Автор рецепта уверяет, что это блюдо обречено на успех! С ним легко справится даже начинающий кулинар. Потребуется совсем немного ингредиентов и час вашего времени.

Суп-потаж морковный

Морковь постоянно присутствует в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах. Предлагаем наконец дать этому замечательному овощу главную роль и представляем вам рецепт нежного морковного супа.

Закуска из моркови

Закуска по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь получается закарамелизированная. Она хорошо оттенит вкус мясного или рыбного блюда. А если добавить немного перца чили, то ее вместе с отварным рисом можно подавать как самостоятельное блюдо.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Сочный хрустящий морковный салат обязательно должен быть в летнем меню. В этом рецепте сладкая морковь отлично сочетается со слегка горьковатыми орехами, а горчично-медовая заправка идеально их дополняет.

Мусс из запеченной свеклы

Задумывались ли вы, что из свеклы можно сделать не только суп или салат, но и приготовить необычную намазку для бутербродов? Творожно-свекольный мусс подойдет для любого вида хлеба и станет полезной заменой колбасы.

Чипсы из свеклы

Полезные чипсы становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного. Зачем тратить деньги на магазинные упаковки с сомнительным содержимым, если можно приготовить вкусные хрустящие чипсы прямо из домашней свеклы.

Поделитесь с нами своими любимыми рецептами с сезонными овощами в комментариях!

 
Сегодня в СМИ