О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Садовый четверг — 14.07

 


Даже не верится, что мы уже практически на середине лета. Стакан наполовину полон?
Наступает время лилий. Первыми всегда выступают лилии азиатские. Совет посадить бледно-розовые лилии к кустам пурпурного пузыреплодника был хорош, вместе они смотрятся отлично. К тому же, эти лилии без запаха и такое их количество не сводит с ума.

Из нового — распускаются всё новые и новые лютики. Покупала я их в прошлом году, осенью выкапывала, всю зиму хранила в холодильнике и вот они снова цветут. 

Бузульник, который обычно цвел в первых рядах, только-только начинается. Второй куст, высаженный у калитки, в тени, разросся капитально, но еще не цветет. 

Скромное цветение стахиса. Рядом начинает открывать головки махровая календула

Розы продолжают буйное цветение, зацвел верхний ярус.

Еще один прекрасный сорт, тоже пока не вычислила его название. Цветут оба яруса, этому способствует тень от ветвей сливы. 

Эта пара кустов вызывает сразу две ассоциации, литературную и историческую — «Беляночка и Розочка» и «Война Алой и Белой розы», Ланкастеры или Йорки?

Вот еще красно-белые. 

Георгин «Инка». Хотя он совсем не соответствует картинке на упаковке, но нравится дружным цветением. Невысокий компактный куст, буду сажать его в другом месте в следующем году.

Декоративные кустарники отцвели, приходит очередь гортензий. У меня 3 совершенно разных сорта, но пока все они выглядят одинаково

Дерен белый украсился цветочными гроздьями

Незаметно декоративная фасоль отцвела, на месте ярких соцветий повисли стручки. Пусть поспевают, будут семена на следующий год.

Жарко, огурцы в кадке блаженствуют

В прошлом году этот сорт рос в теплице и давал бледно-зеленые огурцы с белыми полосками. Нынче растут привычные зеленцы, только длинные ;)

Урожай брокколи я уже сняла, на очереди «Сахарные головы»

Вовсю цветут хосты, но их цветы одинаковые и малоинтересные, то ли дело разнообразные листья! А на очереди еще несколько видов цветов, цветение которых будет в конце июля и в августе.


 
Сегодня в СМИ