О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как же я не люблю водить машину в НЙ

 


Ох друзья... Я просто вымотан, и из-за этого пишу пост очень поздно. У нас в Нью Йорке почти два часа ночи! Сегодня мы ехали домой из Вермонта. Я был за рулём - четыре часа с небольшим хвостиком было потрачено на дорогу. Это 375 километров. Мы выехали довольно поздно, и дороги от Вермонта до НЙ были практически пустыми, никаких пробок, и практически ни одного светофора. Конечно, после въезда в город машин стало побольше, движение поживее, нервишки понапряжённей, но всё же до дома мы докатили без проблем и приключений.



А потом, разгрузив вещи из машины, я поехал парковаться. И потратил на это больше полутора часов. Знаю, вы сейчас скажете: "Вечно ты Лёва преувеличиваешь!" Так вот нет. Реально полтора часа ушло у меня на то, чтоб припарковать машину.

Дело в том, что в нашем районе невероятно туго с уличной парковкой, а платных стоянок поблизости нет. Вот я и кружил примерно вокруг дома, делая зигзаги всё крупнее и крупнее, удаляясь всё дальше и дальше.

Тут как раз тот факт, что мы вернулись около полуночи и сыграл со мной злую шутку. На дорогах по пути машин почти не было именно потому, что все они давно уже успели припарковаться, и вся парковка нашего района была благополучно занята.

У меня машина арендованная - мне реально надо её на одну ночь оставить, завтра сдавать поеду. Но все наши окрестности уже полностью забиты плотными рядами стоящих машин. Где можно, и даже, местами, где нельзя.



А нельзя много где, так как у нас в округе много красивых частных домиков, с личными гаражами, и выездами на улицы, которые нельзя блокировать.

Я пока катался в поисках свободного места, даже придумал отличную бизнес-идею: сделать что-то вроде AirBnB для частных парковочных мест. Вот уехал кто-то в отпуск на две недели, и знает, что въезд в его гараж можно спокойно блокировать: так выставь это место напрокат другим. Допустим, за $20 в день. Мне эта идея показалась отличной. Наматывая следующий круг, я даже начал составлять в голове бизнес-план. Потом понял, что при такой модели обладатель заветного гаража в лучшем случае получит в месяц долларов $300-400. Если учесть, сколько стоят домики с частной парковкой (больше $2 млн), то это реально ни о чём.

Короче, как раз, когда я понял, что идея бредовая, попалось место. Правда маленькое для того танка, что мне дали в автопрокате (Toyota 4Runner). Я машину поставил впритык к соседней, но всё равно задок выпирал сантиметров на 30 в проезд к ближайшему гаражу. У меня уже не было сил искать что-то другое, так что я убедился, что хозяин гаража всё же сможет выехать, и пошёл домой.

До дома было минут 15. Я шёл, сочинял в голове этот пост, и гадал, получу ли назавтра штраф за такую парковку.

UPD: Наутро оказалось, что всё обошлось без штрафа. Правда вместо того, чтоб поехать сдавать машину во второй половине дня, как собирался, я от греха подальше решил сделать это первым делом. Правда, хозяева частного драйв-вея, который я немного сузил, проснулись раньше меня, и уже к тому времени уехали.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ