О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как выглядит типичная память предков из Конституции

 




Как всем нам хорошо известно, что в минувшем году "подавляющее большинство" проголосовало за поправки в многострадальную Конституцию. Где для отвода глаз среди прочего есть и такое: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство".


Сейчас я вам наглядно объясню, что это за память и как она в реальности выглядит.

Например, если ехать из Петербурга в сторону Пскова, то на расстоянии приблизительно 40 км в Гатчинском районе можно лицезреть вот такое без преувеличения чудо.


Подойдём поближе и взглянем с другой стороны.


Добро пожаловать в посёлок Тайцы, где находится старинная усадьба Демидовых, построенная промышленником Александром Демидовым аж в 1770 году. А точнее, архитектором Иваном Старовым.


Как указывают первоисточники, Демидов задумал усадьбу специально для дочери Софьи, которая была тяжело больна. Коридор главного здания должен был проходить по кругу вдоль окон, а по бокам были сделаны широкие застекленные террасы. Таким образом Софья могла погружаться в атмосферу парка, не выходя из дома.


Однако в 1870 году всю усадьбу передали в императорскую казну, а в здании обосновался противотуберкулёзный санаторий на 50 мест.


А к 1931 году в уже бывшей усадьбе располагались больница имени Семашко и животноводческий совхоз "Тайцы". Всё по классике тех времён. Но в 1989-м эта история закончилась.


С тех пор весь комплекс начал превращаться в огромную заброшку.


И хотя считается, что с 2018 года в главном усадебном доме ведутся реставрационные работы, окончание которых было запланировано на 2020-й (!), на самом деле здесь вообще ничего не изменилось.


Как всё разваливалось, так и продолжает разваливаться.


Зато в прошлом году в парке открыли новую туристическую дорогу длиной три километра под названием "Прогулка вокруг большой поляны".


А ещё на территории расставили суровых и хамоватых охранников, дабы беспечные заезжие гости не вздумали залезть внутрь усадебного дома и не нафотографировать плачевно выглядящие интерьеры.


А что ещё здесь есть? Ну вот, например, такой мосток через ручей.


Ворота в готическом стиле.


И комплекс хозяйственных построек. Часть из них в руинированном состоянии.


А в других местные деятели как-то умудряются работать и даже жить.


Вот такая память предков, охраняемая государством и закреплённая в Конституции. Пройдёт ещё энное количество лет и о ней останутся лишь воспоминания.

Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ