О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

О Кубе

 



Самое интересное с Кубой это не беспорядки. Тут то все понятно. Страна бедная, находится под постоянным давлением, ситуация обострилась в связи с ковидом. Волнения происходят по всему миру и Остров Свободы не стал исключением.

Самое примечательное, что кубинская бюрократия не спустила флаг по примеру однопартийцев из Восточной Европы. Ведь казалось бы что проще - осудить преступления братьев Кастро,, попросить прощение в Вашингтоне и начав делить госсобственность стремительно догонять Гаити. Но на Кубе это не произошло. Как и еще в двух странах - в ГДР и в Северной Корее.

Причина тому - внешняя угроза, в лице ФРГ, Южной Кореи и Майями. Если в большинстве других бывших соцстран власть за неимение лучшего осталась у старых чиновников, пока не подросли выпускники западных ВУЗов, в случае ГДР, Южной Кореи и Кубы буквально "за углом" ждали "законные наследники". Которые конечно ничего не забыли и ничему не научились и могли предложить бывшим руководителям компартии только "справедливые суды, короткие сроки и быструю амнистию" (см. "Ведьмак").

Поэтому не ожидая милости от гусанос кубинское руководство не капитулирует и сохраняет многие завоевание революции.

Подобная ситуация сложилась "естественным" путем, но будущие поколения революционеров должны подумать о модели общества, которая убережет чиновников от соблазна превратить государственную или общественную собственность в частную, даст им ясное понятие, что приватизация и сближение с Западом это прямой путь в Моабит, причем руками "западных партнеров".

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ