О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Привычки, которыми мы злим окружающих

 


Кому хочется добровольно копаться внутри себя, искать свои недостатки, работать над ними? Это долго, утомительно и не приятно. Куда приятнее замечать свои достоинства и с гордостью вещать о них на всю округу. Но можно быть безмерно талантливым, обаятельным, замечательным человеком и перечеркнуть все это привычками, которыми мы очень злим окружающих. Вот они:

1. Привычка говорить только о себе. Всегда и везде. Даже там, где нас не спрашивают, а порой и вовсе не замечают. Нужно обязательно вклиниться в разговор и выразить свое никому не нужное мнение. Вспомнить веселую историю, связанную с собственной персоной, и самостоятельно над ней же посмеяться. Рассказать о своем опыте и пусть он никому не интересен. 

К сожалению, окружающих волнуют только они сами. Они не мечтают узнать как мы живем, какие у нас проблемы, что мы чувствуем. Даже если и спрашивают об этом, то только из элементарной вежливости и не более. 

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

2. Привычка обещать и не следовать планам. Договариваемся о встрече и либо опаздываем, либо не приходим вовсе. Обещаем что-то сделать и забываем. Меняем планы в последнюю минуту, потому что произошло какое-нибудь событие вселенского масштаба в нашем представлении. Не перезваниваем, хотя сами на себя взяли это обязательство.

При этом очень негативно относимся к тем, кто поступает также и откровенно не понимаем, почему они себе такое позволяют. Все просто: они копируют нас и возвращают нам то, что их разозлило.

3. Привычка делиться подробностями личной жизни других людей. Нам доверились, раскрыли что-то тайное или не очень, а мы также по секрету рассказали кому-то еще. Этот кто-то может также пойти рассказывать дальше, только уже не понимая, что эта информация не для всех. И далее по цепочке, пока исковерканная информация не вернется к ее отправителю. 

Хорошо, если после очередной такой утечки информации тот, кто нам ее предоставил, не разорвет все отношения полностью. Но за своими словами впредь точно будет следить.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

4. Привычка навязываться. Нас не звали, а мы пришли. Услышали, что кто-то куда-то собирается – просимся, чтобы и нас с собой взяли. Коллега живет где-то неподалеку – бесцеремонно усаживаемся на пассажирское сидение и велим ехать, а заодно по пути в магазин заскочить.

Сложно понять, что если бы хотели, то позвали бы с собой. И выглядит это глупо и мало приятно. Попрошайничество еще никого не украшало.

5. Привычка жить в мобильном телефоне. С нами разговаривают, мы с кем-то – не важно. Перед глазами постоянно телефон и что-то очень важное и безумно интересное в нем происходящее. Мы все делаем, уткнувшись в телефон. Словно минута без него приведет к чему-то ужасному. 

Это не так. Мир не рухнет, если мы отложим телефон в сторону хотя бы на те несколько минут, которые кто-то хочет у нас занять. А вот на качество общения это может очень даже повлиять. Да и на желание с нами общаться в дальнейшем.

Избавляться от этих привычек или продолжать их совершенствовать и развивать – личное дело каждого. Нельзя назвать такое поведение плохим или хорошим. Может у кого-то цель остаться в гордом одиночестве и он специально злит окружающих, чтобы не приставали. А если кто-то не понимает, почему одинок, то это одна из подсказок как решить эту проблему.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ