О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

2022-28 Про посткроссинг

 


С февраля построссинг перестал приносить удовольствие. То, что раньше помогало чувствовать себя связанной с миром, вдруг оборвалось. Я получила письмо с hate speech из Голландии и осеклась заходить на сайт postcrossing.com. Там же висит открытка, отправленная в Украину в январе. Естественно, не зарегистрированная. И я все никак не решусь написать адресатке: жива ли она, находит ли по-прежнему радость в посткроссинге, выехала ли она или осталась на родине?
А потом случилось 3 вещи. Во-первых, новое путешествие. И через традицию отправлять себе открытки из разных городов, я снова почувствовала это волнение. Ощущение в кончиках пальцев перед тем, как написать адрес. Сосредоточение, чтобы поймать нужные слова в моменте. Выбор марок. Удовольствие от того, когда открытка готова. И последнее касание, когда она ныряет в синее брюхо почтового ящика.
Во-вторых, я вдруг выиграла открытку из Карелии в бесконечной лотерее [info]ru_postcrossing. И вот она прилетела, подписанная [info]mosaica. Оказалась вместе с нашими письмами из Плёса и Кинешмы и приветом от деверя из Светлогорска.
В-третьих, среди наших открыток была еще одна – из Германии с посткроссерского митапа. С добрыми словами, кучей штампов и марками с водяной лилией и нарциссом.
И вот я снова готова отправлять открытки. У меня огромная коллекция. Не для хранения, а для рассылки. Я ее яростно изничтожаю, но открытки снова прибывают. В принципе, я этому рада. Подбирать, подписывать и украшать – это то, что, как мне кажется, я умею. Если отбросить из уравнения мой ужасный почерк, на который жалуются получатели. А даже, если и не умею, то люблю и буду. Есть в этих дурацких картонных карточках что-то для починки мира.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

 
Сегодня в СМИ