О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что мне дал мой книжный блог. Могу + умею + практикую = получаю!

 


Немного личного. Ведь гуру ведения блогов говорят, что несмотря на тематику, всегда надо делится со своими читателями этим самым "личным".

Нет, глубокого копаться в семейных ценностях и вытаскивать покрытые пылью заначки из шкафов не стоит, но периодически рассказывать о себе и своих планах рекомендуют. Вот и расскажу кратко не о фантастике, а о том, как за один день случилось сразу несколько событий, связанных с моим фантастическим Переплётом.

Переплёт — это блог о фантастике во всех её проявлениях, который веду уже больше трёх лет. Больше 1000 публикаций, в основном текстовых о книгах, кино, персонажах, авторах, планетах, мирах и Вселенных. Хобби, которое незаметно стало чем-то большим.

В один из последних июньских дней, за несколько часов, произошло несколько крайне положительных событий, ставших возможными как раз из-за ведения мной книжного блога.

День был как день, вполне себе летний - съездили на речку, купались, загорали. А потом случилось они. Три события. Событие первое. Примерно после полудня...
Просто картинка для обложки, великолепно подходящая для иллюстрации "сбычи мечт".
Просто картинка для обложки, великолепно подходящая для иллюстрации "сбычи мечт".

Давно мечтал написать что-то такое, чтобы стать чуть ли не журналистом. Одно время даже хотел пройти курсы журналистского мастерства, чтобы научиться профессионально брать интервью. Но пока никак...

И тут пару недель назад в телеграмме написала мне представительница техподдержки одной соцсети (у меня там группа с кросспостами из Переплёта). Предложила написать статью для публикации где-то в СМИ со ссылкой на группу. А я что, я рад всегда вниманию). Написал, отправил.

Вот сижу после пляжа, пью ледяной кофе и пишу статью по рассказам из журнала "Вокруг света" за 90-й год. И приходит сообщение, что моя статья опубликована на сайте... журнала "Вокруг света"! Совпадение очень приятное! Ещё то приятно, что я "почти что журналист" теперь.

Событие второе. Через несколько часов...
Если не получается бежать к мечте - хотя бы начни лежать в её направлении!
Если не получается бежать к мечте - хотя бы начни лежать в её направлении!

Несколько дней до того записался на вебинар с разбором романа Замятина "Мы" профессиональным литературоведом. Хотел посмотреть-послушать, как книги разбирают эксперты, как проводят анализ, в общем - развиться в части подготовки к проведению стрима, который замыслил.

Подключился вечером. Вебинар понравился: за час роман разложили хоть и не по полочкам, но довольно подробно, узнал несколько новых для себя моментов. Живое обсуждение, больше 100 человек зрителей.

В конце вебинара организаторы провели розыгрыш курса "Литературовед. Профи", который у них стоит 75.000 р. (сейчас по акции -50%, что тоже очень много и я бы ни за что не купил, блог столько не приносит))). Для участия нужно было ответить на вопрос ведущей "Чем нас привлекают антиутопии", а она просто по своему мнению решила выбрать самый понравившийся ей ответ.

Написало больше 50 человек точно, а выбрала она МОЙ вариант!

Через 5 минут на почту пришёл пароль от аккаунта: а там подарок - курс из 215 лекций продолжительностью 99 часов! Изучу, получу сертификат, что стал профессиональным литературоведом и Переплёт станет ещё лучше - статьи будут более проработанные, грамотные и, непременно, интересные!

Событие третье. Ещё через час...
Эта мечта ещё не исполнилась... Хочу. Увидеть. Кита.
Эта мечта ещё не исполнилась... Хочу. Увидеть. Кита.

Звонок с незнакомого номера. "Здравствуйте, я подписчик Переплёта, телефон дала Ваша мама, которой я являюсь крестником...." Большие глаза у меня - это мало сказано. С Владимиром мы не виделись с самого окончания мной школы, а он туда только поступал.

В общем - у моего бывшего соседа уже вырос сын, которому 13 лет, он рисует и хочет нарисовать собственный мультфильм, но ему нужен совет по сценарию. Папа, читающий мои статьи, решил попросить у меня совета - какой рассказ можно нарисовать начинающему мультипликатору. Репутация и харизма, понимаете, в действии...

Вот такие новости! Ведение фантастического блога не только вдохновляет писать лучше и интереснее, но ещё и помогает в саморазвитии! И не только мне - с юным мультипликатором мы обсудили уже немало планов и стратегий.

Что будет в перспективе? В планах много новых идей для публикаций, уже практически готов сценарий первого стрима, а там как стану литератором и выйду на новый уровень! А что? #могуумеюпрактикую 

Так что всё реально: если ты чего-то хочешь, умеешь это делать и практикуешь — то результат обязательно будет!    

 
Сегодня в СМИ