О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что же делает«Семью шпиона» такой увлекательной?

 



В весеннем сезоне 2022 года вышло множество отличных аниме, например: «Моя девушка не только милая», «Игра друзей» и «Летнее время». Кроме того, есть несколько хороших продолжений, вроде: «Царство», «Восхождение героя щита» и «У Коми проблемы с общением». Тем не менее, полагаю, многие из зрителей сойдутся во мнении, что лучшее аниме сезона — «Семья шпиона».

«Семья шпиона» — адаптация одноимённой манги за авторством Тацуи Эндо. Это история о поддельной семье, которая состоит из отца-шпиона (Лойда Форджера), матери-наёмной убийцы (Йор Форджер) и дочери-эспера (Аня Форджер). Самая важная деталь заключается в том, что никто, кроме девочки, которая читает мысли людей, не знает о подлинной личности друг друга. Так каким же образом эта странная ситуация превратилась в такое увлекательное аниме?


ТАЙНЫЕ ЛИЧНОСТИ

Люди, ведущие двойную жизнь, невероятно завораживают. Мы, зрители, любим истории об обычных на первый взгляд героях, у которых полно скелетов в шкафу. Именно по этой причине многим нравятся истории про шпионов и супергероев.

В обычные будние дни Лойд Форджер работает психиатром в Берлинтской больнице, а Йор Форджер — секретарём в мэрии. Однако когда они получают задание, Лойд перевоплощается в Сумрака — самого опытного шпиона государства Весталис, а Йор становится Принцессой шипов — самой профессиональной убийцей таинственной организации.

Этот внезапный переход от чего-то повседневного к чему-то необычному, от светлого к тёмному, от простого к сложному завораживает зрителей, как Питер Паркер, который снимает рубашку, чтобы перевоплотиться в Человека-Паука и устремиться в небо.


СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Будь то супергерой, который может летать, или шпион с чемоданом продвинутых гаджетов, или наёмная убийца со смертоносными приёмами, все они далеки от нашей с вами реальности. В конце концов, каковы шансы встретить кого-то подобного в вашей жизни? Невероятно низкие, верно? Так как же могут подобные персонажи, которые так сильно отличаются от обычных людей, вызывать в нас чувство сопричастности и близости?

Ответ прост: семья. Может, среди зрителей нет супершпионов или опасных убийц, но у нас есть семья. История таких невероятных персонажей, которая показана через привычную каждому концепцию семьи, позволяет зрителям быстро найти сходство между собой и героями.

Наверняка у вас были моменты, когда чертовски хотелось прочитать мысли родных, как это делает Аня, не так ли? Каждый отец поймёт всю тяжесть ответственности за семью, прямо как Лойд, и каждая мать сможет найти некое сходство с Йор и её гиперболизированными реакциями на любую угрозу для дочери. Подобные семейные отношения — то, что позволяет нам легко проникнуться историей и сопереживать персонажам «Семьи шпиона».


ГАРМОНИЯ СТРЕМИТЕЛЬНОГО ЭКШЕНА И ЗАБАВНОЙ КОМЕДИИ

Один из самых важных элементов хорошего повествования — темп. Именно он регулирует, когда мы должны чувствовать напряжение или волнение, когда нам стоит откинуться в кресле и расслабиться, а когда обратить внимание на то, о чём говорят персонажи. Это немного похоже на ритм в песнях. Танцевальная музыка побуждает нас активно двигать всеми частями тела, в то время как lo-fi музыка создаёт спокойную и умиротворяющую атмосферу.

Лучший темп повествования работает как американские горки. Бывают моменты, когда аттракцион движется быстро, но потом всё замедляется. Эта аналогия работает и для музыки. В конце концов, даже в самой энергичной танцевальной мелодии есть спокойные моменты, которые подготавливают нас к последующему взрыву.

Всякий раз, когда Лойд и Йор находятся на задании, будь то проникновение в ряды преступной организации или убийство значимого политика, аниме превращается в захватывающее представление со стремительными экшн-сценами. Однако когда они просто остаются дома, чтобы пообщаться с Аней, всё кажется тихим и размеренным, с небольшой щепоткой юмора, которая разбавляет отношения персонажей. Все эти приливы и отливы происходят постепенно в рамках одного эпизода, что не даёт нам заскучать в ожидании того, что произойдёт дальше.


ИТОГ

В этом сезоне вышло множество замечательных аниме, однако, если вы хотите получить максимум удовольствия от просмотра, то вам определённо стоит обратить внимание на «Семью шпиона». Этот сериал сможет увлечь вас до такой степени, что вы даже не успеете понять, как просмотрели весь сезон, и теперь придётся с нетерпением ждать продолжения.

Перевод: Алексей Мацкевич
Редактура: Евгения Адушева


Наш телеграм — https://t.me/shikimori

Сайт — https://shikimori.one/

 
Сегодня в СМИ