О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что читают кошки по воскресеньям (с)

 


Кошки-не кошки, а лисы Аконьки, пока сегодня ждали туристов...но, обо всем по порядку. Барнаульские экскурсии-загадочные. Не угадаешь-сколько народа соберется, вот в Томск традиционно-полный автобус, иногда даже большой а в Барнаул...Обычно люди думают, сомневаются, а там столько любопытного! И ехать недалеко (зато, обратно сегодня было-ооочень далеко, и это мы ещё без пробок до Бердска доехали:)))А иногда-раз, и аншлаг! Сегодня как раз был "аншлаговый день", поэтому я в Барнауле выходила, передавала бразды правления гиду Люде, сама координировала поход в музей аптеку и...ждала, когда народ вернётся с экскурсии. Это было даже кстати, потому что, после вчерашнего ещё пошатывало, хотя, сегодня уже легче, и вообще. Какое счастье залезть под душ, когда тебя не знобит! Ну и работать, не покрываясь на жаре мурашками, тоже хорошо. Но что я скажу, в догонку к ситуации...просто, посредине лета ВСЕГДА бывают такие суперсложные выходные-с пробками, жарищей и плохим самочувствием (у меня так-почти каждый год, с детства), так выпьем же за то будем надеяться, что это были именно они!

Пошла в сторону музея-аптеки по Малой Тобольской. Это пешеходная улица (эээ, Новосиб, завидуй, у нас-то пешеходка всё не случится), на ней находится отличное место "Старый базар"-сверху-базарчик, снизу-сувениры и гастрокорт. Немного похоже сделали сейчас у нас на центральном рынке, но тут прямо потише, и рынка именно мало. Сегодня это место меня выручило, как минимум, наличием доступного бесплатного туалета, ну и вообще...любопытно там.


Что я читала у Набокова, кроме защиты Лужина и Лолиты (но Лолита скучная)-да ничего не читала, тёмнота некультурная :))))

Аконька повстречала медведя!

На соседней улице Льва Толстого есть старая кондитерская фабрика, так и называется. У неё есть магазинчик! Вот, даже витрину такую, какую-то мутновато-сказочную, как из детства сделали...я по том купила там мамане мармелада и суфле в шоколаде всем, но суфле пока в холодильнике-слегка поплыло, хорошо,что в коробке.


После музея-народ отправился знакомиться с горной аптекой, мы немного поболтали с Людой, и я побежала..на кораблик! Пока ждала народ перед музеем (вернее внутри)-немного послушала Сокальскую (у меня наушники есть теперь, мне их племянница старшая подарила!) и пошарилась в расписании-о, кораблик в 13-00, должна успеть! Вообще, когда выпадает свободное время в другом городе главное что-если тепло-вода и колесо обозрения! До колеса, которое теперь где-то далеко, Люда мне ехать не посоветовала, мол, могут быть пробки...поэтому-к Оби-матушке

Народу былоооо. Но я успела, забилась в дальний уголок на корме и решила, что так полтора часа и просижу. так и просидела. И было мне счастье!

Я один раз ходила по Оби из Барнаула на прогулочном кораблике, но тогда мы шли на юг, а тут-на север! Что дополнительно здорово. Сначала мимо моего борта проплывали дикие правобережные места-город-то на левом. Река тут побыстрее, берега пообрывистее, ласточки, рыбаки и очень загорелые люди на узкой песчаной полосе-если уж сибиряки решили, что у нас лето, нас никто не остановит!

Мост ЖД и поверху-старый автомобильный. По мерке можно увидеть, глубина тут небольшая, чуть больше трёх метров. Ну, речник другЛёха мне говорил, что 3-5 метров в среднем Обь по фарватеру.


А потом развернулись и стал виден левый берег-и город, а до него-медитативно разгружающие баржи с песком краны.


Небоскрёбы сибирские

В общем, позволила себе отдых, ура.

Ну а после прогулки я пошла в здание того самого старого рынка, убедила организм, что блинов с сыром можно поесть...и с шоколадом тоже...и села, собственно-читать. Блины вполне годные, а когда у меня сломалась вилка, девушка из кофейни напротив (вообще не из того заведения где я брала еду, подбежала ко мне и дала целую. Почему-то это меня дополнительно повернуло на хорошее. А книга-тоже хороша

Сакс поначалу мне "не зашёл", а потом как-то вчиталась в "Человека, который принял жену за шляпу", прониклась его гуманистическим подходом и вообще. И симптоматику он описывает здорово, и, эх, где мои 23 и неслучившаяся работа в психиатрии...но-книги-то читать всегда можно


А в Гранях Алтая меня окликнула одна сибмама и сказала, что меня читает, и про Даню и про Лину, и про путешествия, и вообще,сказала хорошее. Пишите говорит, мы читаем. Как я рада, что читаете, обнимаю крепко

 
Сегодня в СМИ