О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Роберт Слатцер - фальшивый муж Мэрилин Монро

 


Вот уже много десятилетий образ самой прекрасной блондинки Голливуда не дает покоя киноманам, журналистам... и мошенникам, пытающимся заработать на фальшивых сведениях, связанных с Мэрилин Монро. Пальма первенства здесь принадлежит некоему Роберту Слатцеру, выдававшему себя ни много ни мало за тайного мужа кинозвезды.



Самое интересное в истории Слатцера то, что он не только никогда не был мужем Мэрилин, но и виделся с ней ровно один раз, причем публично. Но это не помешало ему затеять аферу, не имеющую аналогов.

В 1-й раз Слатцер использовал имя Мэрилин, чтобы заработать, в 1957-м году, продав какому-то убогому таблоиду "Интимный журнал" "воспоминания о сексе" с ней. При этом о браке с актрисой он не упоминал: тогда окончательная версия аферы еще не сложилась. В 1972 г., к 10-летию со дня ее смерти, Слатцер задумал написать биографию Монро, но его убогую графоманию не брало ни одно издательство. Тогда он решил показать рукопись своему приятелю-журналисту, но тот сказал ему: "Видишь ли, сейчас очень много пишут о Монро, и еще одна книга неизвестного автора никому не интересна. Вот если бы ты был ее мужем - тогда совсем другое дело".


Юная Мэрилин

"Эврика!" - воскликнул Слатцер и принялся сочинять. Итак, все началось в 1946 м году, когда никому не известная Норма Джин пришла в один из иллюстрированных журналов в поисках работы. Там она встретила Роберта, который был тоже никому не известен, но молод и красив. Между двумя молодыми людьми вспыхнула безумная страсть. Роман длился целых 6 лет, и в итоге 4 октября 1952 г. Слатцер и Мэрилин поехали в Мексику, в Тихуану, где тайно обвенчались. Но продюсерам Мэрилин не понравился этот брак, и через 3 дня они заставили актрису его расторгнуть. Долгие годы несчастный трехдневный муж таил в сердце боль и обиду, но через 10 с лишним лет он наконец дозрел до того, чтобы поведать миру правду, и накатал целую книжку "Жизнь и любопытная смерть Мэрилин Монро".



В качестве доказательств Слатцер показал публике фотографию, на которой он стоит рядом с актрисой, и сослался на своего друга Нобла Чисселя, якобы бывшего свидетелем на церемонии бракосочетания. Чиссель вскоре опроверг ложь Слатцера и признался, что подтвердил его слова за 100 долларов, а фотография, как выяснилось, была сделана на съемках фильма "Ниагара", и это был первый и последний раз в жизни Слатцера, когда он приблизился к Мэрилин. Точку в разоблачении поставил тот факт, что Роберт в 1952 г. был официально женат на другой женщине.

Однако никакие разоблачения не помешали аферисту до самой его смерти 2005 г. зарабатывать на рассказах о своем "браке с Мэрилин". О его "трагической любви" в 1991 г. даже сняли малобюджетный фильм "Мэрилин и я".

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ