О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Время рататуя

 


Что уж лукавить, большинство познакомились с эти блюдом благодаря милому мышонку. Или это была крыса? В любом случае, пиар удался и это простое деревенское кушанье стало мировым хитом. Вот бы и нам найти такую крысу, что б на Брежнева сменять, чтобы прославить наши макароны по-флотски.

Мы давно готовим рататуй, обжаривая отдельно овощи довольно крупными кусками. Перепробовали разные варианты, но остановились на этом. И нравится добавить маслины - они придают особый оттенок.

А в этот раз все отдельно запекли. Как же это вкусно! Но неизменно - немного маслин.

Кто еще не готовил в этом сезоне рататуй - присоединяйтесь. Сейчас, в жару, самое правильное сделать свой выбор в пользу овощей.

Овощи можно купить в магазине или на рынке у проверенных поставщиков.

4 красных или разноцветных перца (красный, желтый, оранжевый. Зеленый не советую)

4 маленьких молодых кабачка или цукини

4 небольших баклажана

2 крупных сладких помидора

2 средние луковицы (предпочтительно белые)

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, перец чили молотый (идеально – эспелет)

Духовку разогреть до 200 градусов.

1. Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры кубиками. На дно керамической формы положить лук, сверху помидоры, посолить и посыпать перцем. Запекать 15-20 минут.

2. Перец нарезать крупной соломкой, баклажаны крупными кубиками, цукини или кабачок пластинками.

3. Все овощи запечь по отдельности, сбрызнув оливковым маслом.

4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью, чесноком и перцем.

5. Все овощи перемешать в форме для запекания и заправить оливковым маслом со специями.

6. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Добавить по желанию маслины.

Есть горячим, теплым или остывшим - вкусно в любом виде.


 
Сегодня в СМИ