О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про туалеты на борту. Литературные шалости стюардессы

 


В прошедшие выходные совершала перелет (пассажиром) из Москвы в Питер. Не буду говорить, какой компанией, да и речь в посте не о достоинствах и недостатках перевозчиков. Речь о туалетах. Да-да. И о том, что к ним в самолете «не иссякает народная тропа».

Всегда хотелось задать вопрос пассажирам: почему, как только взлетели, все хотят дружно встать и пойти в санузел? Так впечатляет взлет? Или атмосферное давление оказывает влияние на почки? Вот правда интересно!

На чартерах понятно - там народ столько в себя вливает разных жидкостей, что они быстро требуют свободы)) но на регулярках?! На ИЛ-86 в хвосте было 6 туалетных комнат, и очереди в обоих проходах стояли весь рейс… А если один из туалетов сломан…

Как-то на А320 выполняли 2-х часовой перелет с неисправным одним туалетом (из двух) в хвосте. И на меня пассажир написал жалобу, что попросила его вернуться в кресло на время обслуживания… Видимо, трубы перегорали у человека. Признаться в этом не смог - всё же дама перед ним. А осадочек остался. И другого способа отомстить не нашел.

А знаете ли вы, что самолет в целом может летать и без туалетов? На летные характеристики ВС их наличие или отсутствие не влияет никак (знатоки, поправьте меня, если не верно). А вот на моральное и физическое состояние людей на борту наличие и исправность «гальюна» оказывает огромное воздействие.

Опять же из практики. Выполняли рейсы в Эйлат (Израиль) на А321. Путь в одну сторону - примерно 5 часов. И обратно, соответственно. В аэропорту Эйлата хэндлинг не смог предоставить ассенизатора - якобы у нас случилась неисправность и на каком-то клапане наросло много-много льда, да так, что присоединить шланг возможности не нашлось. И полетели мы со своим же, эм, тем самым обратно на родину. А пассажиров туда 220 и обратно 220. И вы помните про «народную тропу», да? Примерно за 2 часа до посадки в Москве самолетные резервуары нечистот заполнились до предела, о чем тут же выскочила отметка на панели старшего бортпроводника - «LAV INOP». И смыв перестал работать…

Чуть не пришлось командиру сажать самолет в ближайшем аэропорту по причине слива горшков… Еле-еле дотянули. И похожи были наши комнаты туалетные на те, что в деревнях на улицах да в огородах размещаются, из дерева и с дыркой)) Кстати, в Москве слив произвели в момент, когда еще не все пассажиры вышли - можем, умеем...

После этого рейса я доходчиво объясняла командирам о необходимости обработки санузлов вовремя. Берегите организмы) и резервуары))

Автор: gvozdika_flywithme #авиация #самолет #полёты #путешествия


 
Сегодня в СМИ