О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Броцеули как спасение от жары

 


Придешь вот так в ресторан, а потом понимаешь, что без какого-то блюда жизни себе не представляешь. Хочешь повторить еще и еще. Так было у нас с салатом Броцеули.

Его замечательно готовит в ресторане «Казбек» шеф Мамия Джоджуа. Салат насколько прост, настолько и вкусен.  

Всего нужно семь трав. 

Мята, тархун, петрушка, укроп, кинза, цицмати, зеленый лук. Все примерно в равных количествах. Если быть совсем точным - цицмати и тархуна чуть больше остальных. 

Цицмати (на фото)- это разновидность кресс салата, только уже подрощенный до листьев. В Азербайджане его называют кир-салат. В общем, даже на московских рынках вам его подберут.

Цицмати или кир-салат
Цицмати или кир-салат

Мяты, петрушки, укропа кинзы и зеленого лука - по 20 граммов каждой 

Цицмати и тархуна - по 30 г каждой 

2 средних очень хороших помидора

соус Наршараб 

сванская соль

Зелень помыть, обсушить и обобрать от стеблей. Перемешать.

Не крупно нарезать помидоры. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и огурцы добавить к зелени.

Полить соусом наршараб, посыпать сванской солью. Украсить зернами граната.

Подойдет и к шашлыку, и просто как отдельное блюдо в нынешнюю жару.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ