О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Общепит, который разрывает шаблон

 




По большому счёту, положа руку на сердце - любой мало-мальски приличный общепит в наше интересное время разрывает шаблон. Заходишь внутрь и никого. Тишина, грусть и печаль. Лишь только чей-то одинокий QR-код маячит за столиком или у барной стойки. Однако сейчас речь не об этом.


Есть в Петербурге одно заведение, которое поначалу совершенно незаметно. Во всяком случае, никаких ярких вывесок рядом с ним нет. Но если, прогуливаясь по набережной Мойки, свернуть в арку возле дома №27, обнаруживаешь чудесное.


После этого, спустившись по довольно крутой лестнице в подвальное помещение, оказываешься в довольно странном мире.


Привычное ощущение трёхмерного пространства внезапно покидает тебя, а вместо этого происходит погружение в матрицу 2D.


Ещё несколько секунд и ты начинаешь оглядывать собственные руки, ноги, судорожно ищешь зеркало. А вдруг и ты сам такой же нарисованный чёрно-белой краской на этом гигантском холсте?


Да, друзья. Петербург - он такой. И неважно, что подобные места уже появились в других городах, это кафе - первопроходец в области слома визуальных стереотипов.


Добро пожаловать в кафе, которое так и называется - "ЧБКафе". Адрес - Набережная реки Мойки, 27.


Если вы любите комиксы или монохромное кино - вам сюда. Если же хотите основательно перекусить, расширенно пообедать-поужинать, да ещё и выпить - вам не сюда. Ассортимент очень скромный, а цены выше среднего по городу.


Вот, например, такие расценки здесь на кофе.


В общем, такое имиджевое местечко. Пришёл, поглазел, сфоткался, переварил впечатления - в принципе, больше здесь особо делать нечего. Но запоминается определённо надолго.

Как вам заведение?

Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ