О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Западные вакцины от коронавируса впустят в Россию

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стала Ольга Вышегородцева owine — винный эксперт,  издатель, а также амбассадор и преподаватель Института вин Дору и Порту (Португалия).

Эффективность «Спутника V» снова подтвердилась на высоком научном уровне
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:40 — Один из самых старых и авторитетных научных журналов мира «Nature» на этой неделе выпустил большой материал о российской вакцине. В нём подтверждается эффективность Спутника: указывается, что применяют препарат в почти 70 странах и нигде нет случаев побочных эффектов.

Шампанское из Шампани больше не «шампанское»
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

06:38 —  В конце прошлой недели депутаты утвердили поправки в закон, согласно которым называться гордым именем «шампанское» теперь могут только благородные отечественные напитки. Закрепив термин «российское шампанское» законотворцы рассчитывали, видимо, снять претензии иностранцев. А в итоге вызвали шквал негодования.

Есть ли у нас схожие по качеству с французским шампанским вина? С этим вопросом мы обратились к Ольге Вышегородцевой owine — винному эксперту, издателю, амбассадору и преподавателю Института вин Дору и Порту.

Что касается именно шампанского, то вряд ли  подавляющее большинство российских потребителей столкнется с проблемой его отсутствия. Все-таки это довольно узкая ниша, объемы его потребления очень малы в общем объеме  потребления игристых вин в России. Большая часть потребителей покупает недорогие российские игристые, произведенные по методу Шарма, ну, как просекко. Либо недорогую каву —  это испанское игристое, производимое по классической шампанской технологии, но только стоящее в разы дешевле, чем шампанское. Если говорить о российских аналогах Шампани, то на ум приходит пара-тройка производителей, чьи классические игристые можно сравнить с базовой Шампанью, а в большинстве своем российская игристая классика — это все-таки другая весовая категория и потребитель у нее другой, который даже не заметит возможного отсутствия шампанского на полках российских магазинов.  Армия США покидает Афганистан и оставляет страну «на съедение» талибам
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

12:25 — После 20 лет присутствия международная коалиция во главе с США таки решила вывести свои войска с территории Афганистана. Они оставляют местное правительство один на один с террористическим движением Талибан. Утверждение Талибана в Афганистане грозит увеличением наркотрафика, в том числе и в Россию. Исходящие угрозы видят в Москве.

Станислав Черчесов отправлен в отставку. Кто теперь отважится возглавить сборную России?
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

15:45 — Об увольнении Черчесова стали говорить сразу после вылета наших с Евро. На перестановки намекал даже Путин во время Прямой линии. Но футбольное начальство, хоть и пожурило тренера, казалось, спустило на тормозах эту историю. Но вышло иначе.

ЗОЖ вышел из моды: россияне забросили спорт и пустились во все тяжкие
Photo by Aleesha Wood on Unsplash
Photo by Aleesha Wood on Unsplash

21:01 — Согласно исследованию Финэкспертизы, здоровый образ жизни и правда вышел из моды. А виновата во всём пандемия. За прошлый год число россиян, придерживающихся здоровых привычек, сократилось на четверть. Дома взаперти люди стали больше есть, больше пить и курить. И забросили спорт. Если в 2019 году зожников было 12%, то в 2020 году их число сократилось до 9% до 11 млн человек.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ