О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Творческое задание: рассылка!

 


Друзья, я придумала классное творческое задание с крутым призом.  Задание ОТКРЫТОЕ, то есть в нем могут принимать участие не только участники марафона #этолето!

Рассказываю!

#этолето
#этолето
Вводное

Уверена, вы знаете, что редакция ЖЖ каждый день готовит и отправляет редакционную рассылку. Большая часть таких рассылок рекомендует самое обсуждаемое и актуальное в этот день, но три раза  в неделю выходят тематические рассылки:

По вторникам редакция ЖЖ знакомит читателей с интересными авторами. По субботам выходит тематическая рассылка, привязанная к какому-то событию/дате/годовщине. Редакция выбирает интересное событие, которые привязано к этому дню (плюс-минус день) и собирает рассылку из свежих и архивных записей ЖЖ. По воскресеньям выходит тематическая кулинарная рассылка. Задание

Сегодня я предлагаю вам написать посты, которые могли бы бы основой такой рассылки. Вам нужно написать пост-дайджест, который должен содержать подборку 6 записей блогеров ЖЖ, объединенных общей темой.

Вы можете выбрать любой из дней (вторник, суббота и воскресенье) и форматов. Вы можете использовать свои посты Вам не надо писать пост от лица редакции и как-то имитировать стиль рассылки  НО важно сохранить структуру рассылки:
— яркий заголовок
— подводка (1 абзац)
— также по желанию вы можете написать короткое объяснение для своих читателей, что вы выполняете творческое задание, если сочтете нужным.
— 6 коротких подводок к 6 постам (сделайте посты вставками, я знаю, вы умеете!)
— заключение по желанию! Текст вашего поста и тексты выбранных записей должны соответствовать правилам бонусного промо (без политики, розжига, ненависти) Все посты должны быть полнотекстами (без читайте далее на других сайтах) Вы можете написать любое количество таких постов «рассылок»

По идее, все это похоже на тематический дайджест, которые вы все точно умеете делать!

Частности

Теперь к нюансам по каждой рассылке:

Рассылка про блогера — вы можете выбрать любого автора, который регулярно обновляет журнал. Даже себя :) (если редакция еще этого не сделала). Но держите баланс между архивными (от 2020 и ниже) и свежими постами. Свежих должно быть не меньше половины.

Рассылка в субботу — вы можете выбрать любое событие, которое случится субботу (пятницу или воскресенье) до конца этого лета. Большая часть постов может быть архивной (от 2020 и ниже). Все шесть постов должны быть от разных авторов!

Кулинарная рассылка — вы можете выбрать любую еду, кулинарную тему, любую кухню и т.п. НО важно, чтобы это была летняя еда ) Рецепты холодца до ноября месяца никто читать не будет! Все шесть постов должны быть от разных авторов!

Призы

Всем выполнившим творческое задание правильно, мы сразу будем начислять по 15 тысяч бонусных показов, которые вы сможете потратить на продвижение этой записи.

Через неделю 12 июля из всех записей я выберу три (а может быть и больше)! Которые станут настоящими редакционными рассылками, то есть будут запланированы к выпуску до конца лета 2021 по всем русскоязычным читателям ЖЖ. Вы, ваш авторский выбор, будете упомянуты в подводке этой рассылки!

Ссылки на посты оставляет в комментариях к этой записи!

Поехали! Удачи!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ