О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Детские Мечты и Реальность Жизни

 


С детства я мечтала работать в больнице и помогать людям. Представления о больнице у меня были сами наивные потому что я сама никогда там не лежала, и посещала близких только пару раз в жизни. По книгам и каким то фильмам создавалось впечатление что в больнице работают высококвалифицированные и всезнающие врачи. Они могут вернуть потерянное  здоровье и вылечить абсолютно все болезни. А сложные операции которые они делают- спасают жизни сотням людей по всему миру. Медсестры как ангелы- заботятся о пациентах и помогают им скорее выздороветь. В книгах на картинках медсестра всегда изображалась  в опрятном халатике с улыбкой смотрящей на пациента. Обстановка госпиталя, возможность помогать людям и белые халаты медицинских работников мне очень нравились. Я мечтала что в один день я также смогу принимать во всем этом участие. 

После 9 класса я твердо решила пойти в медицинский колледж. Почему то мысль стать доктором мне даже никогда не приходила в голову. Наверное потому что я знала что на доктора нужно учиться больше 10 лет, и доктора несут серьёзную ответственность за жизнь и здоровье больных.  Поэтому я всегда хотела быть медсестрой. 

Оказалось что все не так просто. Когда после окончания 9 класса и сдачи экзаменов я поехала с мамой в мед. колледж нашего города узнавать о правилах поступления, то была очень расстроена. Оказалось что после 9 класса на бюджетное (бесплатное) отделение студентов не принимают. Мне предложили возвратиться в школу закончить 10-11 классы и тогда только поступать на бюджет или учиться на платном. 

Все это происходило в 2006 году в России, в моей семье кроме меня еще было 6 детей. Я старшая, и у моих родителей не было возможности платить столько за мое образование. Тогда я подала документы в Юридический техникум на факультет Экономика и Бухгалтерский учет. Благополучно сдала вступительные экзамены и была принята на бесплатное обучение. Мне даже платили стипендию, которой правда едва хватало на проезд в колледж.

Но бухгалтерский учет был явно не для меня. Слава Богу что промучилась проучилась я на этом факультете только один год. В основном все предметы давались неплохо. Но очень трудным для меня предметом была математика. Ненавидела я ее всей душой. Когда в программе начались логарифмы и интегралы я узнала что мы с семьей переезжаем в Америку на ПМЖ. Тогда я сдалась. Если до этого я еще как то старалась зубрить формулы и все таки стараться понять что то, то после того как в американском посольстве  "дали добро" на переезд я перестала сильно об этом переживать. К концу года когда весь класс готовился к экзаменам и зубрил билеты, я спокойно и не переживая учила предметы которые я понимала. Иногда появлялась страшная мысль: " А что если с Америкой все же не получится, что же я тогда буду делать?”. 

Потом, когда я училась в Америке, для моей специальности, нужна была только начальная алгебра. И я прошла этот класс на "хорошо" , но любить математику так никогда и не стала.

 
Сегодня в СМИ