О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кто стучится по ночам?

 


Было это летом. Приехала я после учебы на недельку погостить к подруге. Первые дни все было спокойной, но дальше пошли странности.

Мы жили на веранде и слышимость крыши была такая, словно ты сидишь в картонной коробке. Каждую ночь по крыше были слышны четкие постукивания. Не громкие, но хорошо прослеживающиеся.
Подруга предупреждала, говоря чтоб я не пугалась. Мол у них ласточки гнездо свили и по крыше соответственно птицы шастают постоянно. Ну к этому не предавала значения, ходят и ходят. Да и уставала сильно от прогулок и т.д, поэтому засыпала быстро после того как ложились спать.

Но смутило меня в одну ночь кое-что. Туалет летний у подруги расположен, можно сказать, в пристойке, до которой нужно пройти после сенек еще метра два, может чуть больше.
И ночью то как раз, уже время за полночь было, мы пошли в туалет, как раз туда, на улицу. Моя подруга очень неспокойно тогда прошла и рассказала, что с детства боится хлева, который расположен по левую руку еще в метрах четырех от туалета.
Я тогда отнеслась к этому спокойно, у многих есть какие-то посторойки или места, которые ассоциируются с чем то не хорошим и вызывают страх.
Придя домой мы благополучно легли спать, больше не заводя никаких подобных тем.

А вот еще через несколько дней началось реальное издевательство над моей психикой.
Время снова зашло за полночь. Взрослые уже спали. Мы же с подругой поели и сидели занимались своими делами. Она разговаривала с молодым человеком по телефону, молча большую часть, я листала ленту в ВК.
Тут мы услышали, будто в дверь со стороны улицы кто-то тихонько ударился. Подруга потащила меня проверять, что там такое, она выходила вперёд и быстро прошла к двери открывая ее.
Выглянув во двор, она там уже никого не увидела, хотя до этого мы заметили в кошачьем лазе два огонька-глаза. Решив что это кот соседей, мы вернулись в комнату.

Снова по причине естественной нужды мы вышли на улицу в этот туалет, и когда уходили уже обратно, я максимально ускорив шаг открыла дверь на веранду, чтоб был свет и ждала свою спутницу уже получается в доме.
Она же, зайдя домой выдала факт, что будто возле того самого хлева она увидела белый высокий худощавый силуэт. Также приправив это догадкой что с таким телом он спокойно может пробраться к нам. Говорила она это уже обеспокоенно и не с насмешливой интанацией. На лице ее действительно читался страх.

Шаги по улице были слышны еще не раз. Мы успокаивали себя как могли, но это не помогало, шаги были слышны то ближе, то отдалялись.
Когда последний раз этой ночью мы услышали шаги, они отдалялись. В перемешку с ним начался громкий лай собак. Они надрывались гоня кого-то.
Уйдя в даль все стихло, но иногда был вдалеке слышен ещё лай, но близко он не возвращался. До самых петухов мы просидели на кровати с фонариками, вспоминая все истории данного поселка и вообще странные происшествия, которые происходили здесь. Подруга еще несколько раз со страхом вспоминала этот страшный силуэт во тьме, надеясь забыть его как страшный сон.
Но он видимо не хотел чтоб мы его забывали...

 
Сегодня в СМИ