О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»

 


Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в составе блюда. У них очень мягкий и ненавязчивый аромат, который хорошо дополняет любую выпечку или десерт. Если вы любите эти летние фрукты так же, как мы, смотрите нашу подборку. В ней мы собрали 15 интересных рецептов наших пользователей.

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка — это не обычная большая ватрушка, а пирог из песочного теста с творожной начинкой. Попробуйте добавить в абрикосы: они очень хорошо сочетаются с творогом. У вас получится оригинальное угощение к чаю!

Булочки с абрикосом

Плетеные булочки на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой готовятся просто и съедаются быстро. Рецепт довольно универсален, вместо абрикосов можно использовать груши с ванилью или сливы с корицей. Будет также вкусно!

Абрикосовый пирог

Простой рецепт абрикосового пирога от Юлии Высоцкой. С ним обязательно справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Пирог с нектаринами и рикоттой

Этот пирог лучше подавать не сразу, а оставить на ночь в холодильнике. Тогда начинка из рикотты, ванильного пудинга и нектаринов успеет как следует схватиться и пропитаться с основой. Получится уже не просто пирог, а нежнейший десерт, который будет таять у вас во рту.

Творожная запеканка-суфле

Если творожная запеканка ассоциируется у вас с едой из детского сада и вызывает не самые приятные воспоминания, то после этого рецепта вы точно измените свое мнение о ней. Запеканка получается очень воздушной, с текстурой, как у суфле. Абрикосы можно использовать и консервированные, не забудьте только предварительно обсушить их от сиропа.

Клафути с абрикосами

Классический французский десерт клафути обычно готовят из вишни. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но с начинкой из абрикосов. Его можно приготовить и в большой форме, и в порционных рамекинах.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Быстрый рецепт вкусного абрикосового варенья с орехами. Веточки тимьяна придают ему пряный травяной аромат.

Абрикосовые кексы на рисовой муке

Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.

Чизкейк «Нектарин»

Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.

Пирог с рикоттой и персиками

Кулинары нашего сайта очень любят рикотту за то, что она придает выпечке приятный сливочный вкус, поэтому часто ее используют. В этом пироге нежную сырную основу дополняют сочные персики и сахарная корочка.

Летняя галета

Еще одна вариация на тему творога с фруктами. Это всегда беспроигрышное сочетание. Попробуйте приготовить хрустящую галету с нектаринами.

Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Трайфл — кулинарный тренд этого лета. Мы рассказывали о нем подробно в одной из наших статей. Здесь представляем вам еще один рецепт это модного блюда с персиками и домашним рулетом с малиновым джемом.

Персиковое мороженое

Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.

Пастила из персиков

Домашняя пастила из персиков понравится и детям, и взрослым. Она не содержит красителей и искусственных консервантов. В качестве подсластителя используется мед. Кардамон и мускатный орех придают пастиле пикантную пряную нотку.

Пончики с абрикосами

Еще один рецепт с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она предупреждает, что во время приготовления этих пончиков важно внимательно следить за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Совет от Юлии: «Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь!»

В этой статье мы собрали только 15 рецептов, однако вариаций блюд с персиками, нектаринами и абрикосами очень много. Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

 
Сегодня в СМИ