О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Где грань между заботой и обслуживанием мужчины?

 


«Вот вы говорите - хотите готовьте, я и готовила. Год! Заботилась, приходила по выходным. Ему было приятно. Иногда уставала немного, но он привык и я не хотела его расстраивать. И что? Ничего. Через год он сказал, что мы не можем быть вместе. И в тот момент такое разочарование наступило - дура, так старались и всё зря. Так может быть и правда это не забота а обслуживание и не нужно этого делать, пока он ещё не муж?»

Обслуживать не нужно, даже если он уже муж. А заботиться нужно. Но только, если хочется и от этого хорошо. Из сообщения же видно, что женщине сначала хотелось, потом нет, но ведь «он привык и я не хотела его расстраивать». Отдавать нужно до тех пор, пока хочется отдавать. В хороших отношениях ты отдаешь, тебе отдают и это желание не пропадает. Но если пропало, нужно остановиться. Это во-первых.

Во-вторых, отдавать нужно просто так, а не затем, чтобы мужчина женщину выбрал. В данном же случае наступило разочарование после того, как он сказал, что нужно разойтись. И это больше похоже на попытку показать, какая я хорошая и заслужить любовь мужчины. И первое, и второе история про личностные истории женщины, которые не позволяют ей создать отношения.

Когда у женщины с психологией всё хорошо, она ведёт себя с мужчиной исходя из своих внутренних желаний. Она знает себе цену, она уверена в себе, у неё нет страхов - «меня не выберут, надо показать, какая я хорошая, буду готовить ему каждые выходные, он увидит, поймёт, сознает и выберет меня!» Если ей приятно и хочется, она заботится, если нет, то нет. Всё это происходит бессознательно, конечно.

И упирается во внутреннее состояние женщины. Если ей хорошо от того, что она делает, то она может это делать, если нет, то делать этого не нужно. И не бывает так, что всегда было хорошо, а потом вдруг стало плохо. Всегда наступает момент, когда перестаёт хотеться, по каким-то причинам. Научитесь задавать себе вопрос - зачем это делаю, как мне с этим? И отвечайте на него честно. Научитесь это делать, никогда не окажетесь там, где вам плохо.

 
Сегодня в СМИ