О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Когда закончится пандемия?

 


209006849_4178163308916610_7912390180289654414_n

На фоне очередного ухудшения ситуации с коронавирусом у многих людей реально сдают нервы. Вопрос, когда же все это закончится можно слышать все чаще. Сейчас нас пытаются убедить что улучшения настанут, когда большинство людей вакцинируются. А у меня в голове неожиданно возникла своя версия того, когда пандемия может пойти на спад, и она связана с деньгами…

Я читал прогноз одного известного блогера, который пытался все предсказать, используя теорию волн. Ну смотрите, первая, волна, вторая волна, и уже идет третья волна, все почти по Эллиоту. Но волновая теория трудно предсказывает время. А я предлагаю посмотреть на другие индикаторы….

Начиная с 2008 года в экономике идет сплошная вакханалия, под названием программы количественного смягчения. Мировые Центробанки все проблемы пытаются тупо залить деньгами. Классические законы экономики в некоторые моменты просто не работают.

Но надо понимать, что те все мегатонны денег не предназначены для простого человека. Их между собой делят нужные пацаны. Берешь деньги, которые из воздуха сделали ЦБ, покупаешь акции, потом продаешь их дороже, и на твоем счету есть реальные деньги, и причем вполне законным способом заработанные.

Но деревья не растут до небес. Как еще официально урвать себе на жизнь деньжат из всего этого потока? И тут появляется биткоин. Под вполне убедительные разговоры, что это валюта будущего, это замена реального золота и т. д., народ отдает реальные деньги взамен на воздух. Цена биткоина идет в космос!

Ну опять же у всего есть свой предел. Так в этом году по всему миру резко подорожала недвижимость. Смешно то, что объемы покупок нового жилья в той же Америке, ниже объемов, что были в тот самый 2008 год. То есть соотношение спроса и предложения не работает! Люди покупают меньше, а цена выше…Офигеть…

Потом вверх дернули промышленные металлы, природные катаклизмы подогнали идею дернуть вверх цены на еду. Денег-то девать некуда, топлива до надувания пузырей валом.

Фармацевтика, кстати, тоже весьма прибыльная отрасль. Когда человек сильно болеет, он же любую цену заплатят. А тут ЦБ кидают столько денег кидают на ветер, а почему бы тоже не поучаствовать в этом процессе? Получите первую, и вторую и третью волну пандемии, а может и еще будет. Если что, те же ЦБ помогут, и профинансируют все разработки вакцины, а потом и производство.

Ну вот я плавно и подхожу к тому вопросу, когда же пандемия пойдет на спад. Есть версия, когда Центробанки начнут ужесточать денежную политику. Кстати, в ФРС уже пошли разговоры, что это пора делать, тем более что инфляция растет с ускорением.

Но не воспринимайте мою писанину всерьез. Тем более что пандемии случались и ранее, и тогда не было ФРС, и деньги никто не печатал в таких размерах…

Но все же, хотелось бы посмотреть на цифру в графе прибыль тех компаний, которые сегодня выпускают вакцину. Ну вот реально интересно…

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ