О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

¡Viva España!

 


Вчера с семьёй совершили Великий Перелёт в Испанию. Он конечно вовсе не великий, но из-за дурацких ковидных ограничений виделся гораздо сложнее, чем обычно. Но по крайней мере теперь уж его можно сделать, и при этом не загреметь в карантин. В то время как ещё пару недель назад мы бы как раз в карантине и оказались. А сейчас, Viken, наша «область» Норвегии вдруг стала «зелёной», а это значит, что испанцы нас пускают без особых придирок. Прощай Осло со своими «электричками»! Это называется Barcode и вон там видна белая Tesla Model 3:

В поезде было довольно мало народу. Некоторые уже без масок, но большинство продолжает их носить. Вроде бы по новым правилам маски уже и не обязательны, но никто толком не знает. Это прям как паранджу снять, без маски ты себя с непривычки «голым» чувствуешь.

В аэропорту уже больше народу, чем три недели назад, когда я летал в Москву и открыто больше ресторанов и магазинов. Аэропорт оживает.

Хотя некоторые части аэропорта всё ещё выглядят умершими. А совсем недавно здесь кипела жизнь:

Для того чтобы полететь в Испанию, надо заполнить длинный документ, после чего вам выдают QR код. Этот QR код у нас долго проверяли, сверяли номера документов и так далее. Но в конце концов пропустили, и даже безо всяких ПЦР! Вроде бы, людей с Осло без ПЦР не пускали, и они должны были показать результат теста на ковид. Ну это «вроде бы», а что там на самом деле творилось, я не знаю: было народу много и трудно было понять, что вообще происходит.

Я видел, что народ показывал эти европейские и норвежские ковидные сертификаты, но они, если не ошибаюсь, только с первого июля начинают действовать. Я был постоянно на нервах, потому что вообще не знал, чем всё это закончится. Успокоился только после того как нас пустили в самолёт. Прощай троль!

Самолёт был почти забит. Пенсы летят на отдых:

В аэропорту Аликанте уже гораздо больше народу. Испанцы всех организуют в очередь и дотошно проверяют все эти QR коды. 

И тут нас без происшествий пропустили. 

На выходе тоже значительно меньше народу. Половина офисов прокатных компаний вообще закрыта, а офис нашей компании вообще перенесли в паркинг. Причём машин в этом году мало и мы заплатили раз в пять дороже чем обычно, хотя я и использовал все трюки, которым я научился за годы прокатов :-))

Короче, всё прошло гораздо проще, чем я ожидал...

Кстати, видимо в течении следующего месяца посты будут в основном про Испанию, поэтому с сегодняшнего дня блог временно переименован в ¡Viva España!:-))))

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ