О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Музыкальные новинки этой пятницы

 


Лолита и Коста Лакоста - Антиклимакс

Изначально хейтерская тема, которая и без Лолиты вполне себе существовала у Лакосты. Но с Лолитой этот дип-бас и песня про "старушек" заиграла новыми красками. Лолита очевидно подтрунивает над собой и забрала все вокальные партии, а Лакосте приходится типа рэп читать, что у него так себе получается. Ну сделали и сделали.

Бьянка - Пиано Форте

Это баллада о разрушенных отношениях, сделанная на точно таких же приемах, как и предыдущие 10 треков Бьянки (отказавшейся, напомню, от концепции «русского народного r'n'b»). Все уныло и предсказуемо. Наверное, вообще не стоило писать об этом.

Александр Зацепин - 31 июня 2021

Каюсь, вообще пропустил выход этого альбома, хотя был на студии Осинского буквально в момент его записи. Спасибо Леше Мажаеву, что напомнил о нем. Музыка к фильму "31 июня" была офигенно прогрессивной для 1979 года! Фанк, электроника, джазовые напевы Долиной (отвратительные, но дерзкие по самое небалуйся). По сути западная музыка с болевыми комплексами советского мюзикла и прекрасными мелодиями, созданная на квартире самого Зацепина (сейчас это норм, а тогда сумасшедший дом). И вот Зацепин решил «вернуть оригинальный звук», благо мультитрекинг у него сохранился. Голоса певцов звучат так же нагло и колхозно (ну любил Зацепин бешеную атаку у вокалистов), - Долина, Анциферова, Рождественская и даже Беликов и Йоала избыточно форсируют чуть ли не каждую ноту. А вот всю музыку переписали начисто, и это фантастически прекрасно! Потому что Зацепин не стал городить сегодняшний фанк-джаз, а четко воссоздал то, что у него было в голове в 1979 году, но невозможно было это записать. А сегодня можно. И можно послушать все это "западничество", и фантомные боли, и первую электронику в советском кино. Роскошная работа, низкий поклон Зацепину. Лучше всех поет, кстати, вообще неподписанная певица в треке «Зеркало».

Мари Краймбрери - Хлопаю в две ладоши

Если вы не сможете отличить в этой песне Мари Краймбрери от Елки - так и задумано. Изначально обе украинки должны были подменять и заменять друг друга на российском рынке, у них одинаковый говор, а лейблу «Вельвет» это выгодно - вот Елка, а вот ее молодая копия Краймбрери. Ну и рэп - важно дистанцироваться от него, но так, чтобы слушатели не заметили. Все получается. Обратите внимание на аранжировку - она вроде бы модная, но точно не из рэпа, она стелется и мимикрирует. Эту песню могла бы спеть Вера Брежнева из того же лейбла, у нее тоже есть этот говор, но еще есть уже муж. А Краймбрери вполне на месте - пацанка, может убить одним ударом, но раз парень нежный, то он пока "хороший"...

HammAli & Navai — У окна

Не надо быть предсказателем, чтобы сказать, что эта песня скоро возглавит все чарты. Она чертовски похожа на прошлый хит «Птичка», а аудитория HammAli & Navai просто невероятно консервативна для своего возраста. Подавай им балладу за балладой, и они счастливы. Туповато в 2021 звучит фраза про «телефонные провода» (что это??), но кажется, что у их аудитории правда они еще в квартирах есть. Локальный феномен, но отлично удабривающий коммерческий спрос на баллады.

Imagine Dragons - Wrecked

3 сентября Imagine Dragons выпускать альбом «Mercury - Act 1», а песен нет. Wrecked вряд ли сойдет за лид-сингл, уж очень беспомощна. Банальные гармонии, очевидные опевания. Похоже на исписывание. То же ощущение было от мартовских «Follow You» и «Cutthroat»  (в меньшей степени). Но не факт, что у Imagine Dragons нет других козырей в рукаве.

Егор Крид - Телефон

Я не уверен, что Егор Крид вообще понимает слова, которые ему приходится произносить. Ну то есть он постоянно поет про то, что «телкам» нужно проходить отбор, чтобы приблизиться к нему, что они все тошнотворные и одинаковые, что он хрупкий, а они все суки, не говоря уж о том, когда он вдруг "тратит бабки" на девушек. И самое страшное: "Не смогла удивить меня". Оказывается, он конкурсы на удивление проводит. Странным образом этот сексизм и унижения от геепохожего парня очень нравятся российским девушкам. А с музыкой все очень плохо. Биты на коленке, концепции трека вообще нет, голос Крида звучит как из домофона, - ну если Крид хотел показать, насколько ему наплевать на музыку - он это показал.

А-Студио - Дискотека

Гулкий бит на первую долю, диско, песня про феромоны и зависание мыслей... Да, так получилось у Байгали и Ильи Зудина. Кажется, группа не совсем понимает, в какую сторону идти. Эти все фанки-кайфушки вообще не считывает современная аудитория, а идти в сторону прямолинейного Марлоу им явно не хочется. Завис.


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ