О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Прямая линия» с Путиным уже не та

 


Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал топовый блогер ЖЖ — Алексей Наседкин nasedkin.

Противников вакцинации в России оказалось больше, чем мы думали
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:38 — В России продолжает расти смертность от коронавируса. Каждый день мы теряем по 650 человек. Это как если бы каждый день у нас падало по 2 самолёта с людьми. Количество пациентов с коронавирусом на ИВЛ только в Москве за 2 недели увеличилось почти вдвое и достигло 709.  Число госпитализаций тоже растёт. 

«Прямая линия» с Путиным: и грустно, и смешно
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:52 — 3 часа 40 минут Владимир Путин отвечал на вопросы россиян. Традиционная прямая линия с президентом прошла в среду. И на этот раз несколько отличалась от привычного формата. В студии с Путиным были только ведущие. Причем, говорят, все они отсидели двухнедельный карантин. Чтоб не дай бог не заразить президента новым индийским штаммом. 

Еще одна интересная деталь: в ходе этой прямой линии было существенно меньше вопросов по международке. Топовый блогер ЖЖ Алексей Наседкин nasedkin, который следил за выступлением Путина, считает, что это вполне объяснимо:

Вообще, «Прямая линия» президента в этом году оказалась уж совсем прямой, выхолощенной, пресной. При этом Путин, как ни странно, выглядел достаточно не плохо, почти ни кхекал и не ерзал, даже сильно не острил.  Может оттого, что находится уже давным-давно в совсем другом мире и происходящее вокруг ему параллельно. Как бы то ни было, посыл этой «Прямой линии» не совсем ясен, хотя я заметил одну любопытную деталь. Как только вопросов о газе, о плохих дорогах и высоких ценах стало очень много, ведущие незаметно отключили вопрошающих и принялись сами говорить о любимой геополитике, военном превосходстве и т.д. И вот тут Путин заметно оживился и это лишний раз отражает наши будничные реалии, а именно тот факт, что международные вопросы вовсе не волнуют так называемый глубинный народ. Основная его задача банально выжить посреди этой двадцатилетней «стабильности». Власти Кубани изменили правила въезда. Но захотят ли сами туристы ехать на негостеприимные курорты? 
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

14:46 — Не прошло недели с тех пор, как власти Кубани объявили о жестких ограничениях для туристов. Но, под давлением общественности, да и здравого смысла, кажется готовы раскрутить гайки. Власти Краснодарского края объявили, что в отели и гостиницы все-таки смогут заселяться и переболевшие коронавирусом. И от них не будут требовать отрицательный ПЦР-тест. Из-под ограничений вывели и детей до шести лет. 

Мизулина борется с TikTok, а Роскомнадзор — с Собчак и Макаревичем
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

20:48 — В соцсети школьников Мизулина нашла более тысячи роликов, содержащих запрещенную к распространению в России информацию. И теперь Лига просит Роскомнадзор провести проверку и замедлить Тик-Ток. Чтобы пользователи взбесились из-за медленной загрузки.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ