О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что женщине делать с бывшими женами и детьми мужчины?

 


Вопрос про бывших жён и детей:

«Я как девушка без детей очень боюсь вступать в отношения с мужчинами с детьми, боюсь не детей а бывших жен, которые вечно недовольны, сталкивалась неоднократно…» Что с этим делать?

Работать со своими страхами, в первую очередь. Ведь ключевое слово здесь «боюсь», а это про страхи. Когда знаешь что делать со своими страхами, перестаёшь их обслуживать.

Где-то рядом с этим находится уверенность в себе. Что мне до бывших жен, если я уверенный в себе человек? Я всегда знаю, что сделать, чтобы им больше не хотелось ко мне обращаться.

А ещё очень важно, какого мужчину вы себе выбираете: как он себя ведёт с бывшей женой и детьми, как он выстраивает с ними взаимоотношения, думает ли о том, чтобы было комфортно его новой женщине.

На самом деле, не все бывшие жёны являются плохими людьми и со многими удаётся сохранить хорошие отношения. Есть такие пары, кто даже после развода остаётся родственниками и дружат новыми семьями.

В этом смысле понимание выбора мужчины и его отношений с бывшей семьёй очень важны. Если женщина видит, что у мужчины проблемы в этом плане, то стоит задумать – а стоит ли, готова ли я в этом быть?

Есть мужчины, которые пренебрегают настоящий семьёй ради прошлой. Особенно, если там есть дети. Они тратят на это свои ресурсы, время, деньги, а новая семья на втором месте.

Бывает так, что они не хотят решать проблемы между старой и новой семьёй и полностью устраняются от этого, мол – сами разбирайтесь. Это не правильно. Он в центре и в первую очередь это его задача.

Хотя ответственность самой женщины, тоже никто отменял и ей нужно для себя решить, как ей будет удобно общаться с прошлой семьёй. Возможно вообще никак. Например, если дети уже взрослые.

А вот если они пока ещё маленькие, то вообще не общаться вряд ли получится. И тут не нужно изобретать никакого велосипеда. Никто не обязывает вас их любить, просто быть в нормальных отношениях.

Общаться, как положено с людьми такого возраста. Но тут роль мужчины имеет большое значение. Насколько он участвует, не позволяет садится себе на шею и манипулировать собой. От мужчины зависит очень многое.

 
Сегодня в СМИ