О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кастинг следующей части "Дюны" Вильнева

 


Что пишут в интернетах.

Уточню, что Джейсона Момоа и Оскара Айзека больше не будет, разве что в флешбеках -- их убили основательно (ну, по крайней мере, на время действия первого романа). А персонаж Бролина жив!

А кто же появится новенький?
Во-первых, хорошая новость.

Императора Шаддама IV сыграет Кристофер Уокен!
Старый конь борозды не испортит, верим.





Во-вторых, опять возникла наследная принцессочка французского кинобизнеса, вдова Джеймса Бонда -- блондинка Леа Сейду.

Ей дадут роль леди Марго Фенринг. Первый фильм получил много негатива за недостаток женщин, и сценаристы, очевидно, перетрясли рукопись. Леди Марго вообще могли бы втиснуть и в 1-ю часть: она жена имперского посла на Арракисе, леди Джессика занимает ее резиденцую с оранжерей, леди оставляет ей остерегающюу записку, но безуспешно. Потом у нее есть большая сцена с Фейд-Раутой (которого нам пока не предъявили). В общем-то, не очень понятно, что ей остается деть во второй половине книги, кроме как хватать мужа за руки, если тот соберется на дуэль с Полом, вроде больше ничего. Персонаж леди Марго -- член ордена Бене Джессерит, то есть женщина крайне дисциплинированная, обученная специальным техникам хладнокровия и боевого искусства, красавица с породистым лицом и аристократической внешностью. Поскольку мы уже видели первую часть Вильнева, выбор Сейду для подобного характера как-то не удивляет.



Гораздо интересней, что нам наконец предъявят Фейд-Рауту, а то уж возникло опасение, что весь фильм обойдется без него.
Это Остин Батлер, буквально на днях порвавший кассу в главной роли байопика Элвиса Пресли.  До этого мы могли его запомнить в роли убийцы Текса в тарантиновском "Однажды в Голливуде". Ну, как "темный двойник" светлого Пола он вполне неплох.



Переговоры о роли принцессы Ирулэн, воплощения всей красоты, какую только могли генетически нашаманить бенеджессеритки, сейчас ведутся с актуальной "Черной вдовой" Флоренс Пью.  Ну, она хотя бы уже играла, и довольно убедительно, женщин, умеющих убивать голыми руками, а такой опыт у Бене Джессерит должен иметься (у текущей леди Джессики он в лице совсем не читается). Даже за рукопашные в резюме прощу, что она тоже распутеха, ну раз режиссер любит такой типаж, куда деваться.



***


Источники:
https://www.indiewire.com/gallery/dune-part-2-release-date-cast-plot-details/
https://www.cinemablend.com/movies/dune-2-an-updated-cast-list-including-timothee-chalamet

 
Сегодня в СМИ