О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Когда офигел от жары в Турции

 


Не особо люблю море и в последнее время плохо переношу тридцатиградусную жару. Но Турция это не только море и пляж, но и горы. Именно там от этой жары можно и отдохнуть. Ближайшее подобное место было в 10 км от нашего отеля. Расскажу про него подробнее. Итак, поселок Yanıklar в нескольких километрах от Фетхие. Указателей нет, но если в навигаторе забить Yeşil Vadi Yanıklar, то найдете сразу. Кстати, для "диких" туристов тут есть возможность поставить палатку и разместить свое авто за совсем небольшую денежку.





1. Несколько километров по равнине и совсем немного по горному серпантину, и мы на месте. Въезд стоит 20 лир (70 рублей) за машину, точнее не въезд, а парковка на день.



2. То, что место мне понравится я понял сразу при въезде на парковку :). Блин, но я за рулем :(.



3. Переодеваемся у машины, и идем в глубь зеленого оазиса. Для стеснительных есть кабины для переодевания, туалеты, душ.



4. В будние дни место не многолюдное. Туристов тут нет, а местные работают.



5. В Yeşil Vadi есть ресторан с вкусной домашней кухней и бар. Местные продукты готовятся на дровах. Рыба, шашлык из баранины, адана кебаб, и прочие вкусности по разумной цене. Два шампура аданы с салатом, луком и помидоркой - 100 турецких лир (350 рублей), запечённая свежевыловленная форель столько же, шашлык из баранины - 150 лир. Напитки и гёзлеме в ассортименте с сыром, с грибами, с зеленью, с картофелем по 15 лир (50 рублей).



6. Чистая горная вода и прохлада бесплатно!!! Можно есть и болтать ножками в горной речке :).



7.



8. Места для установки палаток расположены над землей, но есть и на деревьях.



9. Был тут пару раз в будни, палаток было 2-3 штуки, но в выходные занято всё. Бронируйте заранее. Как? Вот не знаю. Наверное, нужно звонить владельцам, благо телефон в интернете где-то попадался.



10.



11. Места для купания оборудованы качелями, с которых можно запрыгнуть в воду. Глубина около 3 метров.



12.



13. Мои девчонки прыжки в воду не осилили. А местные ребята, приехавшие на скутерах смело прыгали в воду. Особенно старались, когда доча начала их снимать на видео ))).



14. Искупавшись, сел за столик, ожидая свой обед, и немного полетал.



15. Вон я, внизу, в красной футболке :).



16.



17. Классное место! Рекомендую!!! Обратите внимание, какая прозрачная вода. Уверен, что до этого места в неё точно никто не писал :).



18. Кстати, вода довольно таки холодная, не больше 18-19 °C. То, что я люблю после тридцатиградусной жары.



19. И такая бывает Турция. Приезжал сюда и после посещения города-призрака Каякёй. Усталость сняло, как рукой! А на обратном пути заехали на форелевую ферму. Интересно организована проточная вода в бассейнах. Погуляли, посмотрели. Охрана и сотрудники махали руками и приветствовали. И никто не включал "синдром вахтера", как это, увы, бывает в России. И так повсеместно. Остановились сфоткать поля с гранатом недалеко от Sarigerme, тетеньки звали ребенка, ну и нас, посмотреть, что они делают.



Вот и все на сегодня!



 
Сегодня в СМИ