О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Жареные креветки

 


В Москве жара, так что просто некогда объяснять:))

Всех дел здесь на 5 минут, по-моему, идеальное решение для летнего дня.

Цитрусовые, немного чили, немного хорошего оливкового масла, вот и все.

Кстати, также можно готовить и гребешки.


300-500 г крупных очищенных креветок
1-2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. паприки (можно смешивать с копчёной)
острый соус из красного или зелёного чили (по вкусу)
сок лайма или лимона (по вкусу)
соль, перец

Креветки полить оливковым маслом, добавить паприку, острый соус, сок лайма или лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
Можно готовить сразу или накрыть и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Обжарить креветки на сковороде или гриле.

Для подачи у меня здесь трюфельный майонез, чиабатта на гриле и ломтики лимона.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ