О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Клубничный кукси

 




В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для себя блюда.

О нем я уже писала здесь, в этот раз рецептуру слегка изменила.



До сих пор считаю, что клубника и соевый соус - идеальная пара с необычным вкусом на выходе.

Ингредиенты:

Клубника - 200 гр
Холодная вода - 300 мл
Соевый соус - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу
Рисовый уксус - 1 ст.л
Огурец - 1 шт
Лапша куксу/фунчоза/картофельная - по вкусу
Филе вкусной курочки - 100 гр
Кунжутные семечки для оформления

Способ приготовления:

1. Клубнику размять, добавить холодную воду и соевый соус, затем соль по вкусу и рисовый уксус. Хорошенько охладить.

*Добавляйте уксус и соевый соус неспеша, пробуя по вкусу как вам больше понравится.

2. Лапшу отварить по инструкции. У меня была стеклянная. Нарубить соломкой (кубиками) очищенный свежий огурец.

Как по мне, желательно, чтобы была вкусная курица, вяленая/копченая можно и вареную, я добавила мясо из куриных шашлычков даккочи (разломила ее на маленькие кусочки)



3. В глубокую тарелку, наливаем нашу клубничную основу добавлям остальные ингредиенты и красиво оформляем по своему вкусу.

Рекомендую 😉


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ