О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про антипрививочников и звезду Давида

 


Анекдот дня:
- Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой... Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации!
   
_900 x 600.jpg

Прислали мне историю про вот этого вот актера, который ни больше ни меньше как именно 22 июня решил выпендриться в качестве представителя движения антипрививочников. Типа "Мы все сегодня евреи"

Вообще довольно поздно до России эта звезда антипрививочная дошла и как-то через совсем неорганизованного дурака с частной инициативой.

В США и в Европе всех этих "Мы все сегодня евреи" уже задушили. A у некоторых с возможностью финансирования и с бизнесом дела очень плохо пошли.

Вот про это я и расскажу. Поучительные ведь истории.

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом во многих странах еще в 2020 году начались разнообразные протесты. Медперсонал протестовал против условий своей работы. Протестовали антимасочники, противники самоизоляции и закрытия бизнесов, ну а, когда вакцина стала доступна, к ним присоединились и антипрививочники.

Кому там первому пришла в голову идея использовать желтую звезду как символ чего-то антикоронавирусного, сейчас сказать тяжело. Но еще в ноябре 2020 года звезду видели на каких-то протестах в Германии (фото я не нашла, только упоминание)

1 Cuyuyuyapture.PNG

Фото с мероприятий, куда народ приходил со звездой, показывают, что это было не массовое движение, а некое личное политическое самовыражение отдельных индивидуумов. Звезды были самодельные, часто просто вырезанные из бумаги. Иногда вообще плакаты.
A man with a Nazi like star of David reading 'untested' takes part in a protest in Prague, January 8, 2021. January.jpg
Январь 2021, Чехия

Israelis protest the government's COVID-19 vaccination campaign near HaBima Theater in Tel Aviv, Feb.jpg
Февраль 2021, Израиль

Это тоже звездой Давида назвали :-)))
Март 2021, Франция. Это тоже звездой Давида назвали :-)))

4 A protester wears a yellow Star of David with No Covid certificates printed on it while marching in London for the Unite for Freedom anti-lockdown …
Апрель 2021, Лондон


Март 2021, Мюнхен, Германия

В Европе забили тревогу по поводу антисемитизма, неуважения к памяти Холокоста и т.д и т.п. И под различными предлогами в рамках различного местного законодательства использование подобных символов просто запретили. Какие там меры наказания предусмотрены, я не знаю, но протестуны со звездой и в полосатых робах из поля зрения исчезли

Немного другая ситуация была в США, где  страсти были накалены еще с прошлого года политическим противостоянием на выборах .

В США в 2020 схватились в борьбе демократы, поборники жеcткиx мер в отношении защиты от коронавируса и сторонники закрытия бизнесов и самоизоляции, и республиканцы во главе с Tрампом, который сам лично был антимасочником и к коронавирусу относился как к простуде.
Поэтому со звездой Давида на протесты вышли не просто отдельные граждане, а отдельные политические активисты, пытаясь сделать звезду Давида официальным символом. В частности, этим отметился некий Del Bigtree, исполнительный директор Informed Consent Action Network, который ездил с антивакционными ралли по всей стране

1 American anti-vaccine activist Del Bigtree.jpg
Del Bigtree

2 2020 Oregon.jpg
На одном из ралли Del Bigtree в Орегоне

США до сих пор не может до конца отойти от последствий борьбы на последних выборах (борьба какая-то законодательная на уровне штатов идет до сих пор), поэтому по поводу звезды Давида решать могли только на уровне отдельных штатов, кто что считает нужным сделать.

По-моему, кроме общественного порицания этому гражданину Del Bigtree с его движением ничего не было, штаты просто усиленно продвигали вакцинацию и двигали бизнесы и население в эту сторону экономическим стимулированием, типа как провакцинируетесь, разрешим бизнесы открыть. Все и бегали вакцинироваться, записывались и в очередях стояли. Сейчас уже больше 60% населения провакцинировано. Голод не тетка потому что.

Но вот по поводу местных активистов очень показательна история одной дамы -антипрививочницы, владелицы магазина в штате Теннесси, которая вздумала продавать желтые звезды Давида для протестунов в своем собственном магазине. И кроме звезд собиралась еще продавать какие-то антипрививочные кепки

6071218_56416c630247c8e6ccd2d4f9b84a7f5b.jpg

Вот эта дама - владелица шляпного магазина, с антипрививочной звездой Давида на груди

hatworks.jpg

Ну раз дама захотела протестного движения, в Теннесси (город Нэшвилл) ей протестное движение и устроили. Активисты пришли к ее магазину с плакатами про нацистов и не просто постояли там пару часов для красивых съемок в соцсетях, а устроили постоянные пикеты с отпугиванием покупателей.

Protesters gathered outside Hatwrks in Nashville on Saturday after the store advertised Star of David “Not Vaccinated” patches.jpg
bc2c8af36.jpg
Дама потеряла кучу клиентов и денег, отказалась от продажи звезды Давида и публично извинилась.

Ну и последнее, тоже мне прислали, вместе с информацией о российском актере с дурным вкусом и странными понятиями о морали.

1 Capture.PNG

На амазоне можно много чего попробовать продать. Вопрос в том, кто это будет покупать и чего этим добьется.

Государства ВСЕ абсолютно стоят сейчас на страже интересов по выживанию населения и бизнесов/экономики. Когда государства находятся в такой ситуации практически военного положения (а коронавирус - это биологическая война), они карают несогласных без разговоров и не церемонясь.

Так что антипрививочники могут хоть ящиками эти звезды Давида скупать в рамках данной странной инициативы

- Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой... Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации!

Нет у них возможностей для того, чтобы инициатива реализовалась. Не допустит этого государство. Ни одно и никакое.

За тему поста спасибо френду goveenda

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ