О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Похороны молодости

 


с сайта mk.ru
с сайта mk.ru

Когда я учился в школе, у нас в классе была минимум одна (как и полагается) очень некрасивая девочка. Её заячья губа всегда была объектом насмешек злых детей, девочку постоянно пинали и обзывали. Она всегда ходила одна, замкнутая и отстранённая. А когда в телевизорах и на радио появился «Ласковый май» — она будто расцвела. И выражение лица сменилось с угрюмого на просветлённое, и улыбаться стала много чаще. И — самое главное — она оказалась первой в классе, у кого на чёрной лямке школьного фартука появился искрящийся красками значок с изображением Юры Шатунова.

Такие значки тогда клепали в подвалах и продавали в ларьках и на рынках — стоили они гроши, но радости и эмоций доставляли целый океан. Мальчишки покупали, в основном, такие с Брюсом Ли или со Сталлоне, а с девочками история иная... Ни у кого не поднялась рука отобрать значок у той девочки, хотя мелочь периодически отнимали у всех подряд. Просто в её глазах теперь царила такая уверенность, что каждый, у кого возникала мысль о наезде, сразу осознавал, что сражаться она за свою святыню будет до конца.

Юра Шатунов с «Ласковым маем» взорвали тогда страну. Школьницы визжали просто истерически, школьники же высказывали крайнее недовольство таким неадекватным поведением девчонок и втихаря тоже слушали Шатунова, получая свою дозу кайфа от перестроечного неформата. Спустя совсем короткое время мальчишки уже сливались с девчонками в экстазе от «Ласкового мая». Сердца всех полов были растоплены!

Сегодня те, кто балдел от невероятно красивого и сексуального мальчика в детстве, и те, кто ему завидовал, похоронили его. Народу, судя по репортажам, собралось не меньше, чем на похоронах Жириновского. Хоронили вместе с ним своё детство, свои первые чувства, своё первое ощущение свободы. И сразу видно, что народный артист определяется не по кремлёвской грамоте и месту на Новодевичьем. А по числу пришедших похоронить его.

Кстати, у меня в классе была ещё одна некрасивая девочка, её обзывали Юлька-плоскомордая, но задирать её было бесполезно, иначе можно было конкретно огрести ногой по яйцам. Но от Шатунова она балдела не менее остальных.

(c) petrus_paulus

Желающим оценить мой труд и поддержать продолжение ведения этого блога — Сбербанк 2202 2032 7122 6575, заранее спасибо!

 
Сегодня в СМИ