О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лепешки с орехами и кунжутом

 


Хотток 호떡



С тонким ароматом тягучей карамели, корицы и орехов💕

Оладушки, хлеб, пирожки, блинчики - кто как не называет эту корейскую выпечку, признанную одной из популярных в Корее, особенно в зимнее время.

А я приготовила в жаркое время, подумаешь 😁

По рецепту @kculturerus

Закваска:
Тёплая вода - 250 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 30 гр

Тесто:
Пшеничная мука - 250 гр
Рисовая мука - 70 гр
Сливочное масло - 15 гр
Растительное масло - 30 гр

Начинка
Грецкие орехи (можно другие) - 35 гр
Сахарная пудра/сахар - 120 гр
Корица молотая - 2 гр
Пшеничная мука - 5 гр
Чёрный кунжут - 10 гр
По желанию добавить изюм

Приготовление:

1. В мерную кружку наливаем 50 мл молока, 250 мл тёплой воды + 4 гр. соли, 7 гр дрожжей и 30 гр сахара.

2. Тщательно перемешививаем ложкой получившуюся закваску.

3. Накрываем пещевой плёнкой и о оставляем на 15 минут.

Тесто

1. Смешиваем 250 гр пшеничной муки и 70 гр рисовой муки.

2. В муку понемногу добавляем закваску и тщательно перемешиванием + 1 ст. растительное масло.

3. В получившееся тесто добавляем 15 гр сливочного масла, замешиваем тесто руками.

4. Убираем тесто на 15 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Готовим начинку

Смешиваем 35 гр мелко нарезанных орехов, 2 гр. корицы, 120 гр сахара/сахарной пудры (можно меньше), 10 гр. чёрного кунжута (или белого), 5 гр. муки.
Все перемешиваем.

Достаём готовое тесто.

На сковороду наливаем небольшое количество масла. Отщипываем тесто и равномерно распределяем на ладони. Сверху выкладываем 1 ч.л/1 ст.л (в зависимости от размера) начинки и тщательно заворачиваем.



На сковороду выкладываем хотток.



Переворачиваем хотток и надавливаем лопаткой для придания формы.





Обжариваем до полной готовности.

Подаем с фруктами 🍒 и мороженым 🍧🍦

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ