О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Вирусолог Константин Чумаков выступил против принудительной вакцинации от коронавируса

 


Константин Чумаков, один из ведущих американских вирусологов, директор Центра глобальной вирусологической сети, советник Всемирной организации здравоохранения, доктор биологических наук, потомственный вирусолог выступил против принудительной вакцинации населения от коронавируса. Вот что он сказал в эфире программы Марка Фейгина на ютьюбе: "Я лично противник любого принудительного чего бы то ни было, а уж если говорить о собственном здоровье... Ваш организм - это ваша собственность. Нет ничего более своего, чем свое тело.



Если кто-то без вашего согласия к вам в организм вводит что-то такое, в чем вы не уверены и что вы активно считаете тем, что вам вредит, то это недопустимо. Я понимаю, власти находятся в критическом состоянии, они видят, что ситуация выходит из-под контроля, и это то, что власти обычно делают - они начинают принуждать. Но это, мне кажется, подход неправильный. Это знаете, как говорят, есть такое вульгарное сравнение: изнасиловать девушку, которая хочет отдаться по любви. Потому что сказать, что русский народ полностью такие идиоты все, которые не хотят прививаться - это неправильно. Я лично получаю массу вопросов, например, насчет ковивака: где достать ковивак? Люди хотят [его достать], у них его нет.

Мне кажется, было бы правильно усилить производство именно того, чем люди хотят привиться. Многие люди рыщут в поисках мРНК-вакцин - почему бы их не закупить? Просто из чувства национальной гордости? Это самое простое объяснение. Ну хорошо, своя вакцина значит лучше, чтобы эти деньги пошли в свой карман, чем в чужой - это опять же понятно. Но вообще-то говоря, в интересах дела, в интересах государства, в интересах народного здравоохранения сделать так, чтобы максимальное количество людей привились, и это сделали добровольно и с улыбкой, и сказали бы спасибо за это. А в результате вот такая принудительная кампания может сильно подорвать доверие между властью и народом, которое и так, мне кажется, находится не на самом высоком уровне".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ