![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Галета с помидорами, мягким сыром и чесноком
![]() Немного пропала: все хотела написать про летний Петербург с самым свежим обзором ресторанов, вчера была на Рислинге в музее. В общем, событий море, и ни про что не успеваю рассказывать:D Пока хотя бы рецепт покажу:) Несладкие галеты я делаю часто, причем, с помидорами — один из самых ходовых вариантов. В сезон, если повезет с разноцветными томатами разных сортов, можно сделать очень яркую закуску. Главное, чтобы мякоть была если не сахарной, то хотя бы плотной, без лишней воды;) Про сыр написала ниже — тут какой хотите. Можно просто творожный (мягкий), можно и с выдержанным сыром сделать. Для теста 150 г муки 30-50 г сметаны 25% 1 яйцо Горсть натертого выдержанного сыра (по желанию) Щепотка соли Для начинки 300 г помидоров 3 ст. л. мягкого козьего или творожного сыра (можно с травами или чили) 1-2 зубчика чеснока Оливковое масло Соль, перец, свежий или сушеный базилик, микрозелень (по желанию) Кроме того Желток или немного оливкового масла для смазывания теста Смешать муку с яйцом, сметаной и солью. Сметану лучше добавлять постепенно, по ложке, чтобы тесто получилось плотным. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40-60 минут. Помидоры нарезать. Сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком. Тесто раскатать на пергаменте в круг (лучше катать потоньше) и смазать сыром. Сверху выложить помидоры, отступая от края теста; добавить соль, перец и базилик. Сбрызнуть начинку маслом. Края галеты сложить к центру (середина останется открытой). По желанию смазать галету желтком или маслом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. В тесто также можно добавить немного сушеных трав, например, базилика. А какой сыр положить? Любой на ваш вкус, остренький, солоноватый и хорошо выдержанный. Мне нравится с овечьими сырами, но и из коровьего молока — очень хорошо. Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|