О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как избавиться от дневной сонливости и не вырубиться прямо за рабочим столом

 


Каждый день миллионы людей во всем мире во время работы чувствуют, что вот-вот вырубятся прямо на столе. Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью. И чтобы не поддаваться ей, а спокойно заниматься важными делами, воспользуйтесь несколькими простыми советами.

Не объедайтесь во время обеденного перерыва

Слишком плотный обед может значительно усилить дневную сонливость, так как наше тело тратит много энергии на переваривание пищи. Поэтому обед должен быть легким, состоящим из белковых продуктов, овощей и зелени. Эти продукты, в отличие от пищи с быстрыми углеводами и фастфуда, помогут вам взбодриться и зарядят необходимой для работы энергией.

Салат.© unsplash.com
Салат.© unsplash.com
Подышите свежим воздухом

Прогулка на свежем воздухе — недооцененный лайфхак для повышения продуктивности, которым можно пользоваться в любой момент. Оторвитесь от экрана компьютера, выйдите на улицу и походите хотя бы 15 минут. Вы удивитесь тому, как много даже короткая прогулка может сделать для физического здоровья и психики, не говоря уже о производительности труда.

Займитесь растяжкой

Недостаток физической активности делает человека вялым и сонным, а также негативно влияет на здоровье, повышая риск развития сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. Поэтому очень важно регулярно устраивать перерывы для занятий физическими упражнениями, например растяжкой. Она не отнимет много времени, но значительно улучшит ваше самочувствие.

Растяжка.© unsplash.com
Растяжка.© unsplash.com
Используйте эфирное масло мяты

Аромат эфирного масла мяты отлично бодрит и улучшает работу мозга. Но если вы не очень любите ароматерапию, выпейте мятного чая, он поможет снять усталость и успокоиться после стрессовых ситуаций. Для приготовления чая можно использовать как свежую мяту, так и сушеную.

Читайте также: Неврологи университета Раш назвали опасную болезнь, с которой связана дневная сонливость Как не надо засыпать: 4 популярных способа борьбы с бессонницей, которые могут навредить
 
Сегодня в СМИ