О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Рецепт хлеба с бананом

 


Бананы в выпечке — это очень вкусно!

А мягкий, нежный, ароматный, больше похожий на кекс хлеб с бананом станет отличным дополнением вашего завтрак️а.

Для него подходят даже самые перезрелые чёрные плоды, и с ними получается даже круче. Если вы до сих пор не пекли его, то обязательно их попробуйте.

Он такой нежный, сладкий, и что важно — не сухой. И никто не заметит разницу с невеганским рецептом!

В этом рецепте самые простые ингредиенты, даже растительное масло найдётся на любой кухне. Тесто замешивается за пять минут и без миксера! И активной работы тут, максимум, минут на 10.

Swjournal настаивает — вы должны это попробовать!

1. Банановый хлеб

Ингредиенты

4 очень спелых банана; 125 г кленового или сиропа топинамбура; 40 г кокосового масла, растопленного, если оно было в холодильнике; 125 мл несладкого растительного молока; 25 г семян чиа; Столовая ложка яблочного уксуса; Столовая ложка экстракта ванили; 75 г пшенной муки; 85 г рисовой муки; Чайная ложка пищевой соды; Чайная ложка разрыхлителя; Щепотка морской или гималайской соли; Щепотка молотого мускатного ореха; 90 г орехов; Сухофрукты и семена по настроению. Приготовление

В большой миске разомните 2 банана до кашицы, добавьте к ним жидкие ингредиенты, отставьте в сторону.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем соедините их с влажными, тщательно перемешайте, добавьте орехи, семена, сухофрукты.

Распределите тесто равномерно в форме для хлеба, выровняв верх.

Разогрейте духовку до 140-160°C. Выпекать хлеб 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная для проверки, не выйдет из него сухой.

Остудите выпечку в течение 5 минут прежде, чем вынуть из духовки для полного остывания. Хотя его можно есть и тёплым.

 
Сегодня в СМИ