О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«ИГРА ДРУЗЕЙ»/TOMODACHI GAME ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ И НЕ ДРУГ И НЕ ВРАГ, А ТАК…

 



Дружбу на самом деле можно назвать магией. Дружеские узы иногда могут быть даже крепче, чем семейные или любовные. Друзья могут помочь вам выстоять под натиском самых сложных испытаний и протянуть руку помощи в миг, когда земля начнёт уходить из-под ваших ног. Однако во вселенной Tomodachi Game дружба имеет тёмный окрас. Узы, основанные исключительно на лжи, порождающей неверных друзей. Поверите ли вы, если мы скажем вам, что Tomodachi Game не просто раскроет тёмную сторону дружбы, но также заставит задуматься о ваших реальных друзьях? Действительно ли они готовы пройти вместе с вами огонь, воду и медные трубы?

ДЕНЬГИ ВАЖНЕЕ ДРУЖБЫ?


Главного героя Tomodachi Game, Юити Катагири, с детства учили ценить две вещи: деньги и друзей. В действительности, если бы вы опросили прохожих на улице или людей в Интернете о том, что бы они выбрали, вы, вероятно, получили бы примерно равное количество голосов за каждый из вариантов. Но вот вам страшная мысль… Можете ли вы, взглянув на своего друга, понять, какой же выбор он сделал? Считает ли он, что дружба ценнее грязной зелёной бумажки или же выберет хрусткий доллар, который способен обеспечить ему аниме-фигурку или любое другое материальное благо?

Как выясняет для себя Юити во время «Игры Друзей», товарищи действительно заботятся друг о друге, но шкурный интерес способен извратить даже самую преданную дружбу. В ту минуту, когда в игру вводят понятие денежного долга — с самого первого эпизода и до конца второй игры, — «Друзья» начинают лгать о своих долгах и пытаться уменьшить их за счёт остальных. Печальная реальность такова, что, как и в случае Юити, выбор между дружбой и деньгами не всегда является лёгкой задачей, поскольку для некоторых разница в ценности одного и другого крайне мала.

ЛЮБОВЬ МЕЖДУ ДРУЗЬЯМИ


Юити, вне всякого сомнения, самый популярный парень в своей группе, поскольку его любят обе девушки — Ютори Кокороги и Сихо Савараги. На первый взгляд этот факт может показаться безобидным, но очень скоро он сыграет свою немаловажную роль. Макото Сибэ, кокетливый балбес, друг Юити, влюблен в Сихо и, видя её заигрывания с Юити, затаивает на последнего серьёзную обиду. Хотелось бы верить, что это может произойти только в вымышленной истории, такой как Tomodachi Game, но, к сожалению, это не так… Любовь может вызвать внутренние раздоры, а иногда даже разрушить самые крепкие узы.

Подумайте об этом немного. Допустим, вы являетесь частью небольшой группы довольно близких друзей. Подобно ситуации в группе Юити, вы можете любить всех, но по мере того, как вы становитесь старше и ближе друг к другу, ваши чувства могут перерасти из дружеской симпатии в романтическую. Вполне возможно, когда вы признаетесь в своих чувствах вашему другу, вы не найдёте взаимности. Это приведёт к разрыву ваших дружеских отношений и может даже разрушить вашу компанию. Юити посчастливилось избежать этого благодаря хитростям и уловкам, но в реальности это не всегда возможно.

ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ


На первый взгляд Тэндзи Микаса кажется самым уравновешенным персонажем в Tomodachi Game. Он пытается избегать споров со своими товарищами и даже разнимает драки, когда группа начинает играть в «Игру Друзей». Но под маской спокойствия скрывается сломленный человек, который подружился с остальными исключительно ради мести…

На протяжении нескольких эпизодов мы узнаём, что отец Тэндзи был убит из-за *спойлер*, а один из группы друзей стал для него козлом отпущения, на котором он желает выместить злобу за смерть отца. Это может показаться нереалистичным, но, полагаю, многие из вас знают друзей, которые лгали или предавали друг друга только ради того, чтобы причинить боль тому, кто, по их мнению, поступил неправильно. В следующий раз, когда с вами кто-то захочет подружиться, вы, вероятно, задумаетесь о том, причиняли ли вы этому человеку боль в прошлом, или у него совершенно искренние намерения?

НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА СУЩЕСТВУЕТ, НО ДОЛЖНА ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЯ


Ближе к началу третьей игры в Tomodachi Game мы видим, как разные персонажи признаются, что всё ещё любят друзей, несмотря на всё, через что они прошли. В реальном мире дружба тоже иногда нуждается в проверке на прочность неожиданными событиями, чтобы показать, что она может выдержать разные травмирующие события, однако проходит она такую проверку не всегда. Лучшие друзья могут преодолеть такие ситуации лишь сообща и при условии, что они полностью верят друг в друга и готовы рискнуть многим для кого-то, кроме членов семьи.

ИТОГОВЫЕ МЫСЛИ

Tomodachi Game — мрачный сериал, который исследует концепцию дружбы и рассуждает, какие испытания она может преодолеть. Настоящую дружбу трудно найти, но, даже если вам это удалось, после просмотра данного аниме вы вряд ли сможете смотреть на своих друзей так, как раньше. Отбросив шутки, хочу отметить, что в реальности дружба крайне редко проверяется на прочность экстремальными ситуациями, подобными тем, которые мы можем встретить в Tomodachi Game. Но разве не было бы любопытно посмотреть на реакцию ваших друзей, если бы вам довелось попасть в эту странную игру?

Как вы думаете, прошла бы ваша дружба испытание настоящей «Игрой Друзей»? Пишите в комментариях, нам интересно подискутировать на эту тему.

Перевод: Алексей Мацкевич
Редактура: Евгения Адушева

Наш телеграм — https://t.me/shikimori

Сайт — https://shikimori.one/


 
Сегодня в СМИ