О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Галета с помидорами, мягким сыром и чесноком

 


Немного пропала: все хотела написать про летний Петербург с самым свежим обзором ресторанов, вчера была на Рислинге в музее. В общем, событий море, и ни про что не успеваю рассказывать:D

Пока хотя бы рецепт покажу:) Несладкие галеты я делаю часто, причем, с помидорами — один из самых ходовых вариантов. В сезон, если повезет с разноцветными томатами разных сортов, можно сделать очень яркую закуску. Главное, чтобы мякоть была если не сахарной, то хотя бы плотной, без лишней воды;)

Про сыр написала ниже — тут какой хотите. Можно просто творожный (мягкий), можно и с выдержанным сыром сделать.

Для теста

150 г муки

30-50 г сметаны 25%

1 яйцо

Горсть натертого выдержанного сыра (по желанию)

Щепотка соли


Для начинки

300 г помидоров

3 ст. л. мягкого козьего или творожного сыра (можно с травами или чили)

1-2 зубчика чеснока

Оливковое масло

Соль, перец, свежий или сушеный базилик, микрозелень (по желанию)


Кроме того

Желток или немного оливкового масла для смазывания теста


Смешать муку с яйцом, сметаной и солью. Сметану лучше добавлять постепенно, по ложке, чтобы тесто получилось плотным. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40-60 минут.

Помидоры нарезать. Сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком. 

Тесто раскатать на пергаменте в круг (лучше катать потоньше) и смазать сыром. Сверху выложить помидоры, отступая от края теста; добавить соль, перец и базилик. Сбрызнуть начинку маслом.

Края галеты сложить к центру (середина останется открытой). По желанию смазать галету желтком или маслом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.


В тесто также можно добавить немного сушеных трав, например, базилика. А какой сыр положить? Любой на ваш вкус, остренький, солоноватый и хорошо выдержанный. Мне нравится с овечьими сырами, но и из коровьего молока — очень хорошо.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ