О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Эклеры в домашних условиях - рецепт, который легко повторить

 


Эклеры из магазина уже давно перестали быть вкусными и «настоящими», поэтому пришлось освоить их приготовление. Как оказалось, это совсем не сложно, главное, усвоить несколько простых правил.

эклеры домашние фото
эклеры домашние фото
Если вы любите печь кондитерскую выпечку в домашних условиях, обязательно попробуйте сделать эклеры.

Эклеры готовятся из заварного теста, что дает им возможность образовывать пустое пространство внутри, внутрь которого и помещается крем.

Рецепт эклеров Тесто для эклеров: Молоко 80 мл Вода 80 мл Масло сливочное 80 г Мука 80 мл Соль 1/3 ч.л. Сахар 1 ч.л. без горки Яйца 140г (С1 140г = 2 шт + 2/3) Наполнители – заварной крем + маскарпоне:

Наполнить эклеры можно чем угодно: взбитые сливки со сгущенкой, шоколадный крем, заварной крем с маслом и так далее. В этот раз я выбрала сочетание заварного крема и маскарпоне.

Заварной крем состоит из:

Молоко 350 мл Яйцо С1 2 шт Сахар 100-150 г Соль 1 щепотка Ваниль Крахмал желательно кукурузный (или мука) 2 ст.л. Маскарпоне 250 г Как сделать тесто для эклеров? Этот рецепт подойдет также для профитролей.

Начинаем делать тесто для эклеров. Молоко 80 мл, воду 80 мл, масло 80 г, соль и сахар поставим нагреваться на средний огонь в кастрюлю с толстым дном. Лучше, если это будет антипригарное покрытие. Ждем, пока закипит.

заварное тесто для эклеров
заварное тесто для эклеров

Вводим 80 г муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем на средний нагрев. 

тесто для эклеров
тесто для эклеров

Важно, постоянно помешивая, добиться температуры всего теста 75 С. На это обычно уходит около 5-7 минут.

заварное тесто важно равномерно и тщательно прогреть, иначе в духовке оно не поднимется
заварное тесто важно равномерно и тщательно прогреть, иначе в духовке оно не поднимется

Если у вас имеется кулинарный термометр, пришло его время!

Далее тесто перемещаем в чашу миксера и охлаждаем пару минут, перед тем как ввести яйца, иначе они сварятся.

Яйца должны быть комнатной температуры!
вводим в несколько заходов яйца
вводим в несколько заходов яйца

140 г яиц в 3 захода вводим в тесто и тщательно перемешиваем тесто минут 5-7. Тесто должно быть гладким, блестящим по консистенции, слегка тягучим.

Перекладываем его в кондитерский мешок и охлаждаем до комнатной температуры минут 20-30.

перекладываем тесто и даем ему отдохнуть минут 30-40
перекладываем тесто и даем ему отдохнуть минут 30-40
Поставим прогреваться духовку до 170 С заранее.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Аккуратно выдавливаем эклеры из мешка, оставляя между ними место для подъема. Посыпаем немного мукой.

отсаживаем эклеры
отсаживаем эклеры

Выпекаем эклеры только в прогретой духовке при 170 С. У меня электрический духовой шкаф, положение противня – чуть выше середины. На выпечку ушло 30-35 мин. Первые минут 25 не открывать духовку! Иначе они опадут.

Вынимаем и охлаждаем на решетке. После выпечки эклеры должны быть легкими!

Видеорецепт эклеров Чем наполнить эклеры?

Для эклеров, как говорилось выше, подойдет практически любой крем. Подробно вы можете посмотреть его рецепт на видео или крем для эклеров 

Наполняем эклеры через кондитерский мешок и подаем к столу! Приятного аппетита!

 
Сегодня в СМИ